Erstellen von Bemaßungen zu Modellmusterlinien

Verwenden Sie Bemaßungen, um die Abstände zwischen Modellmusterlinien und anderen Referenzpunkten zu messen.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Beschriften Gruppe Bemaßung Linear.
  2. Setzen Sie den Mauszeiger auf das Modellmuster: der Mauszeiger wird von der Musterlinie eingefangen, und Sie erhalten einen Referenzpunkt. Verschieben Sie den Mauszeiger in die Richtung einer weiteren Musterlinie, und drücken Sie die Tabulatortaste, um einen anderen Referenzpunkt auszuwählen.
  3. Platzieren Sie die Bemaßung.

Beispiel

Linien eines Oberflächenmusters als Referenz für eine Linearbemaßung