Projektvorlagen

Verwenden Sie Projektvorlagen als Ausgangspunkt für neue Modelle. Verwenden Sie die Standardvorlagen oder definieren Sie benutzerdefinierte Vorlagen, um die Einhaltung von Bürostandards zu gewährleisten.

Eine Projektvorlage kann Ansichtsvorlagen, geladene Familien, definierte Einstellungen (z. B. Einheiten, Füllmuster, Linienstile, Linienstärke, Ansichtsskalen und vieles mehr) und Geometrie enthalten, falls erforderlich.

Projektvorlagen werden mit der Dateierweiterung RTE gespeichert.

Revit wird mit einer Reihe von Vorlagen für verschiedene Disziplinen und Typen von Gebäudeprojekten installiert. Die Vorlagen sind im folgenden Verzeichnis gespeichert:

Sie können auch benutzerdefinierte Vorlagen erstellen, um bestimmte Anforderungen zu erfüllen oder um sicherzustellen, dass die Normen Ihrer Firma eingehalten werden.

Wenn Sie ein Modell erstellen, wählen Sie die Vorlage aus, die am besten Ihrer Disziplin und Ihrer Zielsetzung entspricht. Die Liste der Projektvorlagen steht im Dialogfeld Neues Projekt zur Verfügung. Die Liste enthält die Revit-Standardvorlagen sowie Ihre benutzerdefinierten Vorlagen.