Hinzufügen von Projektvorlagen zur Liste

Nachdem Sie eine Projektvorlage erstellt haben, können Sie sie der Liste hinzufügen, die im Dialogfeld Neues Projekt angezeigt wird. Wenn Sie ein Modell erstellen, können Sie eine Vorlage aus der Liste auswählen.

Speicherorte für Projektvorlagen

Der vorgegebene Speicherort für die Projektvorlagendateien ist %ALLUSERSPROFILE%\Autodesk\RVT 2022\Templates\.

Sie können Projektvorlagen an einem beliebigen Speicherort ablegen, auf den der Zugriff möglich ist. Vorlagen, die von mehreren Benutzern benötigt werden, sollten unter einem Speicherort im Netzwerk abgelegt werden, auf den alle Beteiligten zugreifen können. Den Speicherort jeder Projektvorlage geben Sie auf der Registerkarte Verzeichnisse des Dialogfelds Optionen an, wie unten beschrieben.

Wenn Sie mit einem neuen Modell beginnen, können die Benutzer die gewünschte Vorlage anhand ihres Namens aus einer Liste auswählen. Den genauen Speicherort der Vorlage brauchen sie nicht zu kennen.

So fügen Sie Projektvorlagen zur Liste hinzu

1. Erstellen Sie die Projektvorlagen, die Sie in die Liste aufnehmen möchten.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Datei Optionen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Verzeichnisse.
  4. Fügen Sie wie folgt eine oder mehrere Vorlagen der Liste der Projektvorlagenliste hinzu:
    1. Klicken Sie auf (Wert hinzufügen).
    2. Navigieren Sie zur gewünschten Projektvorlagendatei, wählen Sie sie aus, und klicken Sie auf Öffnen.

Die Vorlage wird der Liste hinzugefügt.

3. Ersetzen Sie unter Name den Standardvorlagenamen durch den Namen der gewünschten Vorlage.
    Anmerkung: Zum Ändern der Vorlage klicken Sie in die Spalte Pfad, und klicken Sie auf .
  5. Ordnen Sie die Liste neu, damit die Vorlagen in der gewünschten Reihenfolge angezeigt werden. Wählen Sie eine Zeile mit einer Vorlage aus, und verschieben Sie sie mithilfe von (Zeilen nach oben verschieben) und (Zeilen nach unten verschieben) an die gewünschte Position.
    Tipp: Setzen Sie die Vorlagen, die voraussichtlich am häufigsten verwendet werden, an den Anfang der Liste, damit sie beim Erstellen eines Modells leicht aufgerufen werden können.

Beim Erstellen eines Modells steht die vollständige Liste der Projektvorlagen im Dialogfeld Neues Projekt zur Verfügung.