Anzeigen der Vorschau von Familiengeometrie im Familieneditor

Sie können die Auswirkungen von Sichtbarkeitseinstellungen und -parametern für Familiengeometrie in einer Vorschau anzeigen, ohne dafür den Familieneditor zu verlassen.

Familiengeometrie gilt für einzelne Geometrie- und Beschriftungselemente. In manchen Fällen gilt sie auch für unterschiedliche Familientypen. Aktivieren Sie die Sichtbarkeit der Vorschau, um den aktiven Familientyp und die dazugehörigen Einstellungen anzuzeigen.

1. Überprüfen Sie die Geometrien, die für den jeweiligen Ansichtstyp und Detaillierungsgrad sowie die Einstellungen der Sichtbarkeitsparameter angezeigt werden:
    • Mithilfe der Sichtbarkeitseinstellungen wählen Sie die Ansichten und Detaillierungsgrade, für die die Familiengeometrie angezeigt werden soll.
    • Typenparameter für die Sichtbarkeit der Familie.
  2. Klicken Sie in den Steuerelementen für Ansichten auf (Vorschau sichtbar: Ein). In Draufsichten können Sie auf (Vorschau sichtbar: Nicht geschnitten) klicken, um eine Projektionsdarstellung der Familie anzuzeigen.
    Anmerkung: Um den Modus Sichtbarkeit der Vorschau zu beenden, klicken Sie in den Steuerelementen für Ansichten auf (Vorschau sichtbar: Aus).

Wenn Sie eine Vorschau der Familiengeometrie anzeigen, wird der Zeichenbereich des Familieneditors durch einen mit Sichtbarkeit der Vorschau markierten Rand hervorgehoben. Die überlappenden 2D- und 3D-Geometrien werden ausgeblendet. Das folgende Beispiel zeigt einen Träger, der im Modus Sichtbarkeit der Vorschau bei grobem Detaillierungsgrad präziser dargestellt wird.

Vorgabeansicht Ansicht Sichtbarkeit der Vorschau
Detaillierungsgrad: Grob

Detaillierungsgrad: Grob

Das folgende Beispiel für ein Fenster verdeutlicht, wie die Sichtbarkeit der Vorschau für komplexere Familien mit mehreren Typen verwendet werden kann. In der Vorschau wird nur die relevanteste Geometrie für alle Typen angezeigt.

Vorgabeansicht Ansicht Sichtbarkeit der Vorschau
Detaillierungsgrad: Fein

Detaillierungsgrad: Fein