Eigenschaften der Grundstückseinstellungen

Im Dialogfeld Grundstückseinstellungen können Sie Einstellungen für das Grundstück anzeigen oder ändern.

Um die Eigenschaften für die Grundstückseinstellungen zu ändern, klicken Sie auf Registerkarte Körpermodell & Grundstück Gruppe Grundstück modellieren .

Name Beschreibung
Höhenlinienanzeige Zeigt Höhenlinien an. Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, werden die benutzerdefinierten Höhenlinien weiterhin in Zeichenbereich angezeigt.
Intervall Legt den Intervall zwischen Höhenlinien fest
Durch das Höhenniveau Höhenlinien basieren auf dem hier angegebenen Wert. Beispiel: Wenn Sie das Intervall auf 10 setzen, werden die Linien auf den folgenden Positionen angezeigt: -20, -10, 0, 10, 20. Wenn Durch das Höhenniveau auf 5 eingestellt wird, werden die Höhenlinien an den folgenden Positionen angezeigt: -25, -15, -5, 5, 15, 25.
Zusätzliche Höhenlinien
Start Gibt das Höhenniveau an, an dem die zusätzlichen Höhenlinien beginnen.
Stopp Gibt das Höhenniveau an, an dem die zusätzlichen Höhenlinien enden.
Wert Legt den Intervall zwischen Höhenlinien fest
Bereichstyp Wählen Sie Einzelner Wert, um eine zusätzliche Höhenlinie einzufügen. Wählen Sie Mehrere Werte, um mehrere zusätzliche Höhenlinien einzufügen.
Unterkategorie Bestimmt den Anzeigetyp der Höhenlinien. Wählen Sie einen Wert aus der Liste. Um einen benutzerdefinierten Linienstil zu erstellen, öffnen Sie das Dialogfeld Objektstile. Ändern Sie auf der Registerkarte Modellobjekte die Einstellungen unter Topographie.
Schnittgrafiken
Schnittmaterial Legt das Material fest, das in einer Schnittansicht angezeigt wird.
Höhenniveau der Basis Dieser Wert steuert die Tiefe des Querschnitts der Erdschicht (z. B. –25 Meter). Dieser Wert wird anschließend auf alle topographischen Elemente im Projekt angewendet.
Eigenschaftendaten
Winkelanzeige Legt die Anzeige von Winkelwerten in Grundgrenzenbeschriftungen fest. Sie können Grundstücksgrenzenbeschriftungen aus dem Familiienordner Beschriftungstext > Bauwesen laden.
Einheiten Legt fest, welche Einheiten zur Anzeige der Richtungswinkel in der Grundstücksgrenzentabelle verwendet werden sollen.