Ändern der EQ-Darstellung

Sie können die vorgegebene EQ-Textbeschriftung für Bemaßungen mit mehreren Segmenten ändern.

Video: Arbeiten mit EQ-Bemaßungen

Bemaßungen mit mehreren Segmenten sind mit einem EQ-Text (Standardeinstellung: EQ) direkt über jedem Segment der Bemaßungslinie versehen. Diese Beschriftung wird angezeigt, wenn die Werte für alle Segmente der Bemaßung oder für das erste und das letzte Segment gleich sind. Trifft keine dieser Bedingungen zu, wird nicht der EQ-Text, sondern der Wert des jeweiligen Segments angezeigt.

Sie können anpassen, wie die Werte von Bemaßungssegmenten in EQ-Bemaßungen mit zwei oder mehr Segmenten angezeigt werden sollen. Sie haben folgende Auswahlmöglichkeiten:

So ändern Sie die EQ-Darstellung

1. Wählen Sie die Bemaßung aus.
  2. Wählen Sie in der Eigenschaftenpalette unter EQ anzeigen eine der Optionen Wert, EQ-Text oder EQ-Formel.
  3. Klicken Sie auf Apply (Anwenden).