Ändern der Farben für eine Punktwolke

Wenn eine Punktwolkendatei im unbehandelten Format indiziert oder eine indizierte Datei eingefügt wird, ermittelt Revit den vorgegebenen Farbmodus für die Punktwolke anhand der Farbdaten in der Quelldatei. Verwenden Sie eine der Optionen für den Farbmodus, um die Darstellungseinstellungen für eine Punktwolke festzulegen.

1. Geben Sie VG ein, oder klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Grafiken (Sichtbarkeit/Grafiken).
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Überschreibungen Sichtbarkeit / Grafiken auf die Registerkarte Punktwolken.
  3. So ändern Sie den Farbmodus für eine ganze Punktwolkendatei
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche in der Spalte Farbmodus für die betreffende Datei.
    2. Wählen Sie im Dialogfeld Farbmodus für Punktwolken im Feld Farbmodus eine der folgenden Optionen:
      • RGB
      • <Keine Überschreibung>
      • Einzelfarbe
      • Höhe
      • Intensität
      • Normalen
      Anmerkung: Um den vorgegebenen Farbmodus für die ausgewählte Punktwolke wiederherzustellen, klicken Sie auf Überschreibungen löschen.
    3. Wenn Sie Einzelfarbe, Höhe oder Intensität gewählt haben, wählen Sie unter Einstellungen mithilfe der Schaltflächen die gewünschten Farbe.
    4. Klicken Sie auf OK.
  4. So ändern Sie die Farbe für eine einzelne Scanposition oder einen Bereich:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche in der Spalte Farbmodus für die betreffende Position bzw. den Bereich.
    2. Wählen Sie im Dialogfeld unter Farbmodus die Option Einzelfarbe.
    3. Klicken Sie unter Einstellungen für Farbe auf das Farbfeld, und wählen Sie die gewünschte Farbe aus der Grafik.
    4. Klicken Sie auf OK.
    Anmerkung: Sie können verschiedene Farben für Scanpositionen und Scanbereiche festlegen. Für Elemente, die sowohl zu einer Scanposition als auch zu einem Scanbereich gehören, wird zuerst die Farbe der Position angewendet; anschließend wird die Bereichsfarbe auf die Elemente innerhalb des Bereichs angewendet, wobei die Farbe der Position ausschließlich für diese Elemente außer Kraft gesetzt wird.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Überschreibungen Sichtbarkeit/Grafiken auf OK.