Topografie verknüpfen

Erstellen Sie eine Verknüpfung zu Topografie, die von einem Tiefbauingenieur mit Autodesk Civil 3D erzeugt wurde.

Video: Topografie mit dem Gebäudemodell verknüpfen

Topografie bietet Kontext für das Gebäudemodell in Revit. Wenn der Tiefbauingenieur die Topografie später aktualisiert, können Sie die Verknüpfung neu laden, sodass die Änderungen im Revit-Modell sichtbar werden.

Topografie verknüpfen

1. Bereiten Sie den Autodesk Desktop Connector vor.
  2. Bereiten Sie in Civil 3D die Topografiedatei wie folgt vor:
    1. Erstellen Sie die Topografie für das Projekt.
    2. Publizieren Sie die Flächen in Autodesk Docs.

Der Vorgang zum Publizieren der Flächen kann einige Minuten dauern. Dann werden die Topografiedaten im Autodesk Docs-Ordner angezeigt.

3. (optional) Überprüfen Sie die Topografie in Autodesk Docs.
  4. Verknüpfen Sie in Revit wie folgt die Topografiedatei mit dem aktuellen Modell:
    1. Geben Sie Koordinaten für das Gebäudemodell an.

Definieren Sie den Vermessungspunkt des Modells mithilfe von Rasterkoordinaten (GIS) vom Tiefbauingenieur. Durch diese Strategie wird sichergestellt, dass das Modell präzise auf der verknüpften Topografie positioniert wird.

Wenn Sie diesen Schritt überspringen, wird die verknüpfte Topografie mittig im Modell platziert, und Sie müssen sie manuell positionieren. Siehe Positionieren von verknüpfter Topografie.

2. Öffnen Sie eine Draufsicht oder eine 3D-Ansicht des Gebäudemodells.

Verwenden Sie den Dialogfeld Sichtbarkeit/Grafiken, um sicherzustellen, dass die Topografie in der Ansicht angezeigt wird. Die Grundstücksplanansicht zeigt Topografie beispielsweise standardmäßig an.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte EinfügenGruppe Verknüpfungen (Topographie verknüpfen).
    4. Navigieren Sie im Topografiedialog auf die Topografie.

Wählen Sie das entsprechende Autodesk Docs-Projekt und den Ordner. Das Dialogfeld listet Topografie mit Flächen auf, gekennzeichnet durch das Symbol .

5. Wählen Sie die gewünschte Topografie verknüpfen, und klicken Sie auf verknüpfen.

Sichtbarkeit/Grafiken: Die Topografie wird in der aktuellen Ansicht entsprechend deren Einstellungen für Sichtbarkeit/Grafiken angezeigt. Um die Darstellung der Topografie in anderen Ansichten zu steuern, verwenden Sie das Dialogfeld Sichtbarkeit/Grafiken.

Mehrere Flächen: Wenn die Topografie mehrere Flächen enthält, wird jede Fläche als separates Element in der Verbindung angezeigt. Drücken Sie die Tabulatortaste zum Auswählen einer einzelnen Oberfläche. Siehe auchElemente in einem verknüpften Modell auswählen und Arbeiten mit verknüpfter Topografie.