Platzieren einer Rasterlinie im Abstand zum Beschriftungsblock

Sie können beim Skizzieren einer Rasterlinie den Beschriftungsblock relativ zur übrigen Rasterlinie versetzen.

1. Skizzieren Sie eine Rasterlinie, oder wählen Sie eine bestehende aus.

Am Ende der Linie in der Nähe des Blocks mit der Beschriftung befinden sich Steuerelemente zum Ziehen.

Ausgewähltes Raster mit Steuerelementen zum Ziehen

2. Um die Größe der Rasterlinie zu ändern, wählen Sie das Steuerelement am Ende nahe dem Block aus.
  3. Klicken Sie auf das Steuerelement Bogen hinzufügen (), und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle, um den Block von der Rasterlinie wegzuziehen.

Von der Rasterlinie weggezogener Block

Wenn Sie das Ende des Blocks nicht in einer geraden Linie ziehen, wird die Änderung nur in dieser Ansicht angezeigt. Die Linien der durch Ziehen des Blocks erzeugten Segmente sind durchgezogen. Dieser Linienstil kann nicht geändert werden.

Während Sie das Steuerelement ziehen, wird der Mauszeiger an Punkten gefangen, die den benachbarten Rasterlinien entsprechen. Außerdem wird er gefangen, wo die Segmente gerade Linien bilden.