Erstellen einer Rasterlinie mit einer Mittellücke

Das Mittelsegment von Rasterlinien kann ausgeblendet werden, sodass eine Lücke entsteht.

1. Öffnen Sie eine Ansicht, in der Rasterlinien angezeigt werden.
  2. Wählen Sie eine Rasterlinie aus, und klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Raster Gruppe Eigenschaften (Typeneigenschaften).
  3. Im Dialogfeld Typeneigenschaften gehen Sie wie folgt vor:
    • Wählen Sie bei Mittelsegment die Option Keine.
    • Geben Sie bei Stärke Endsegment, Farbe Endsegment und Muster Endsegment Stärke, Farbe und Muster der Segmente an, die an den Enden der Rasterlinie angezeigt werden sollen.
    • Geben Sie bei Länge Endsegmente die Länge der Segmente (im Papierbereich) ein, die an den Enden der Rasterlinie angezeigt werden sollen.
    • Verwenden Sie die anderen Parameter, um anzugeben, welcher Rasterbeschriftungsblock verwendet und wo er angezeigt werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Typeneigenschaften für Raster.
  4. Klicken Sie auf OK.

Revit aktualisiert alle Rasterlinien dieses Typs in allen Ansichten.