Definieren der Linienstärken für importierte DWG- oder DXF-Dateien

Wenn Sie eine DWG- oder DXF-Datei importieren, wird jedem Layer in der Datei eine Linienstärke zugewiesen, die auf den Stiftnummer-/Linienstärkeneinstellungen basiert.

Revit kann Stiftnummern aus DWG- oder DXF-Dateien importieren und Revit-Linienstärken zuordnen. Diese Zuordnungen können in einer Textdatei gespeichert werden und gelten als festgelegte Zuordnungen für das Projekt.

Revit enthält folgende Dateien mit Stift- und Linienstärkenzuordnungen:

Diese befinden sich am folgenden Speicherort:

%ProgramFiles%\Autodesk\Autodesk Revit 2022\Data

So definieren Sie Linienstärken für importierte Dateien

1. Klicken Sie auf Registerkarte Einfügen Gruppe Importieren .

Das Dialogfeld Importlinienstärken zeigt die Zuordnungen in der Datei importlineweights-dwg-default.txt an.

2. Wenn Sie eine andere Datei bearbeiten möchten, klicken Sie auf Laden und gehen zu der korrekten Zuordnungsdatei. Öffnen Sie die Datei.
  3. Ordnen Sie im Dialogfeld die Stifte den entsprechenden Linienstärken zu, beispielsweise Stiftnummer 1 zu Linienstärke Nr. 1, Stiftnummer 2 zu Linienstärke Nr. 2 usw. Richten Sie beliebig viele Stift-Linienstärke-Zuordnungen ein.
  4. Klicken Sie auf OK, oder klicken Sie auf Speichern unter, um die Zuordnungen in einer neuen Datei zu speichern.