Importieren einer CAD-Datei

Öffnen Sie ein Revit-Modell, und verwenden Sie das Werkzeug CAD importieren zum Importieren von Vektordaten aus anderen CAD-Programmen.

Zum Importieren von 3D-Geometrie mithilfe von SAT- oder 3DM-Dateien finden Sie weitere Informationen unter Importieren einer 3D-Form.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Einfügen Importieren (CAD-Formate importieren).
  2. Wählen Sie im Dialogfeld für Dateityp den gewünschten Dateityp.
  3. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die zu importierende Datei befindet, und wählen Sie die Datei aus.
    Tipp: Vergewissern Sie sich, dass die für die gewünschte Revit-Funktion erforderlichen Geometriedaten importiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Importierte Geometrie.
  4. Geben Sie Optionen an.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Import- und Verknüpfungsoptionen.

5. Klicken Sie auf Öffnen.
    Anmerkung: Beim Öffnen einer DGN-Datei wird das Dialogfeld Ansicht auswählen angezeigt. Wählen Sie eine zu öffnende Ansicht. Die Ansicht entspricht genau der MicroStation-Ansicht und wird genau so in Revit importiert wie in MicroStation dargestellt.
  6. Wenn Sie sich entscheiden, die importierten Daten manuell zu platzieren, werden sie im Zeichenbereich angezeigt und mit dem Mauszeiger bewegt. Klicken Sie zum Platzieren der importierten Daten.

Möglicherweise müssen Sie vergrößern, um die importierten Daten zu sehen. Siehe Anpassen der Größe der Ansicht.