Importieren von 3D-Formen

Öffnen Sie ein Revit-Projekt oder eine -Familie, und verwenden Sie das Werkzeug CAD importieren zum Importieren von 3D-Geometrie aus unterstützten Anwendungen.

Weitere Informationen dazu, wie importierte 3D-Formen in Familien und Projekten verwendet werden können, finden Sie unter Info zum Importieren von 3D-Formen.

Video: Importieren von 3D-Formen

So importieren Sie 3D-Formen

1. Öffnen Sie das Projekt oder die Familie, in das bzw. in die Sie die 3D-Geometrie importieren möchten.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe Importieren (CAD-Formate importieren).
  3. Wählen Sie im Dialogfeld CAD-Formate importieren für Dateityp eine der folgenden Möglichkeiten:
    • ACIS SAT-Dateien (*.sat)
    • OBJ-Dateien (*.obj)
    • Rhino-Dateien (*.3dm)
    • STL-Dateien (*.stl)

Zum Importieren von 3D-Geometrie mit anderen Dateitypen finden Sie weitere Informationen unter Importieren einer CAD-Datei.

4. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die zu importierende Datei befindet, und wählen Sie die Datei aus.
  5. Geben Sie die Kategorie für die importierte Geometrie an.

Die unterstützten Kategorien werden im Dialogfeld aufgelistet. Einige Kategorien werden nicht für importierte 3D-Formen unterstützt.

Die zugewiesene Kategorie bestimmt das Verhalten für die Form. Wählen Sie eine Kategorie aus, die das gewünschte Verhalten unterstützt.

Wenn die Geometrie beispielsweise eine Begrenzung für einen Raum oder MEP-Raum definieren soll, müssten Sie eine raumbegrenzende Kategorie wählen, z. B. Wände, Geschossdecken oder Decken. Die Vorgabe ist Allgemeine Modelle.

Beim Importieren in eine Familie wird deren Kategorie auch für die importierte Form verwendet.

6. Klicken Sie auf Öffnen.

Die 3D-Form wird in das Projekt bzw. die Familie importiert. Sie müssen je nach Maßstab der Geometrie eventuell ein- oder auszoomen, damit sie in der aktuellen Ansicht sichtbar wird.