Acerca de la publicación de archivos DWF 3D

Puede publicar archivos DWF o DWFx de los modelos 3D para visualizar y trazar con Autodesk Design Review.

Puede generar archivos DWF o DWFx de los modelos 3D con casi la misma fidelidad visual que los archivos DWG originales. Puede crear un archivo DWF o DWFx de un solo plano o de planos múltiples con objetos del espacio modelo 2D y 3D.

Publicación de materiales

Si ha asignado materiales asignados a texturas a los modelos, esos materiales pueden publicarse con el archivo DWF 3D o DWFx 3D. La orientación de la asignación de textura y la escala que se establece en el editor del dibujo se mantiene en el archivo DWF 3D o DWFx 3D publicado.

Hay algunas limitaciones en lo que respecta a la publicación de materiales.

Nota: Ya que DWF Viewer y el motor de renderización son distintos, se podrían detectar algunas diferencias en el modo en que aparecen los mapas de textura en DWF Viewer.

Aumento de la suavidad de los modelos DWF 3D o DWFx 3D

La suavidad de los modelos DWF 3D o DWFx 3D se mejora cambiando el valor de la variable de sistema 3DDWFPREC. El parámetro para 3DDWFPREC varía de 1 a 6. Los parámetros más altos mejoran la apariencia de los objetos en DWF Viewer.

Nota: 3DDWFPREC es un parámetro global que afecta a todos los objetos del modelo 3D. Por lo tanto, los valores más altos pueden producir tamaños de archivo muy grandes.

Mejora del rendimiento con modelos de gran tamaño

Cuando se publica un archivo DWF o DWFx, se procesan todos los objetos del modelo. Cuando se trabaja con modelos de gran tamaño, puede mejorar bastante el rendimiento de publicación utilizando bloques. Por ejemplo, un modelo de oficina contiene una disposición básica de cubículo con ocho muros divisorios, un escritorio y una silla. Esos objetos no tardan mucho en procesarse. No obstante, si esa disposición básica se utiliza 100 veces quiere decir que se procesarán 1000 objetos y, por consiguiente, el tiempo de publicación aumentará. Si se inserta esa disposición básica como un bloque, esos diez objetos se procesarán una vez por cada inserción.

Puede mejorar el rendimiento de la publicación agrupando diversos objetos en bloques temporales. Cuando la publicación haya finalizado, puede descomponer dichos bloques y seguir trabajando con estos objetos.

A medida que se va terminando un diseño, puede crear bloques compuestos de partes del modelo que posiblemente no necesiten edición posterior. Si la primera planta del modelo de oficina no va a cambiar mucho, cree un bloque que contenga todos sus componentes. Durante la publicación, ese bloque se procesa como un objeto en lugar de procesar cada objeto individual de esa planta.

Contenido DWF 3D o DWFx 3D no admitido

Al publicar archivos DWF 3D o DWFx 3D, puede que no aparezca el contenido de algún dibujo en DWF Viewer. El contenido incluido en la siguiente tabla no se admite al generar un archivo DWF 3D o DWFx 3D.

Contenido que no se admite

Detalles

Animaciones y paseos

Atributos de bloque

Tipos de letra (varios)

Véase la tabla "Tipos de letra de texto admitidos" mostrada a continuación.

Rellenos de degradado (sombreados)

Aristas ocultas

Hipervínculos

Imágenes

Información de capas

Luces y sombras

Componentes de materiales

• Mapas de textura de relieve, de opacidad y especulares
  • Materiales de procedimiento (por ejemplo, madera y mármol)
  • Reflexión y refracción
  • Autoiluminación
  • Brillo
  • Translucidez

TextoM (parcial)

Texto en negrita y cursiva

Vistas y cámaras guardadas

Objetos OLE

Rayos y líneas X

Delimitador de sección y delimitador X

Grosor de texto

Estilos visuales

Tipos de letra de texto admitidos

Hay muchos tipos de letra de texto no admitidos al publicar un archivo DWF 3D o DWFx 3D. En la siguiente tabla se enumeran los tipos de letra que se publican.

Tipos de letra de texto admitidos

Arial

Arial Black

Arial Black

Courier New

Impact

Lucinda Console

Lucinda Sans Unicode

Martlett

Tahoma

Times New Roman

Verdana

Verdana Italic

Webdings

Wingdings