Acerca de la publicación

La publicación proporciona una alternativa simplificada al trazado de varios dibujos al proporcionar representaciones comprimidas de dibujos en un archivo que resulta fácil de ver y distribuir.

Un conjunto de dibujos electrónico es el equivalente digital de un conjunto de dibujos trazados. Un conjunto de dibujos electrónicos se crea publicando dibujos en un archivo DWF, DWFx o PDF.

El Administrador de conjuntos de planos permite publicar un conjunto completo de planos. Se puede crear un conjunto de dibujos electrónico con un solo clic, mediante la publicación del conjunto de planos en un único archivo DWF, DWFx o PDF de planos múltiples.

Para crear un conjunto de dibujos en papel, es necesario publicar el conjunto de planos en el trazador guardado en la configuración de página de cada plano.

Mediante el cuadro de diálogo Publicar, se puede reunir una colección de dibujos para publicarlos y guardar la lista como un archivo DSD (Drawing Set Descriptions, Descripciones de conjuntos de dibujos). Esta colección de dibujos se puede personalizar para cada usuario concreto y, además, se pueden añadir y eliminar planos conforme se desarrolla el proyecto. Una vez creada una lista de planos de dibujo en el cuadro de diálogo Publicar, los dibujos se pueden publicar de una de las formas siguientes:

Mediante la publicación como 3D DWF, puede crear y publicar archivos DWF de modelos 3D y verlos con Autodesk Design Review.

Publicación para Autodesk Design Review

La publicación de un conjunto de dibujos electrónico como un archivo DWF o DWFx ahorra tiempo y aumenta la productividad, ya que proporciona representaciones precisas y comprimidas de dibujos en un archivo que se puede ver y distribuir con facilidad. Así también se mantiene la integridad de los dibujos originales.

Los archivos DWF, cuando se publican, se crean en un formato vectorial (salvo el contenido de imágenes ráster insertado), lo que asegura el mantenimiento de la precisión del dibujo.

Los archivos DWFx se crean utilizando el formato XPS de Microsoft. Los archivos DWFx son archivos zip y contienen metadatos. Estos metadatos solamente se pueden ver en Autodesk Design Review.

Puede ver e imprimir gráficos generales en Autodesk Design Review o en Internet Explorer 7. Los metadatos DWFx enriquecidos solamente se pueden ver en Autodesk Design Review.

También puede ver o trazar archivos DWF o DWFx mediante Autodesk Design Review. Los archivos DWF o DWFx se pueden distribuir a través de correo electrónico, sitios FTP, sitios Web de proyectos o CD.

Puede especificar qué atributos y propiedades relacionados con los bloques estarán disponibles para los usuarios de Autodesk Design Review. Por ejemplo, para un contratista de fontanería puede publicar un archivo DWF o DWFx que contenga información de atributos de bloque relativa a las instalaciones de fontanería especificadas en los datos de dibujo. Y, utilizando el mismo conjunto de planos, puede incluir exclusivamente los datos de atributos de bloque relativos a los dispositivos de iluminación para un contratista eléctrico.

Por defecto, los trabajos publicados se procesan en segundo plano, de manera que se puede volver inmediatamente al dibujo. Los trabajos publicados sólo se pueden procesar en el fondo de uno en uno. Mientras se procesa un trabajo en segundo plano, se puede comprobar su estado situando el cursor sobre el icono del trazador que se encuentra a la derecha de la barra de estado. También se pueden ver los detalles de todos los trabajos trazados o publicados que se han completado en la sesión actual.