Acerca de la creación de cotas de línea base y continuas (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Después de colocar una cota lineal o angular usando AMPOWERDIM, puede utilizar las opciones de línea de comando para colocar otras cotas como cotas de línea base o continuas, en la misma sesión del comando.

Si selecciona la opción continua, para cada punto que designe se crea una cota continua, alineada con la cota anterior (base).

De forma similar, si selecciona la opción de línea base, para cada punto que designe se crea una cota de línea base encima o debajo de la cota base que conserva la separación correcta entre cotas. En función de la cota seleccionada como base, las cotas existentes se reorganizan automáticamente. Cada línea de cota se desfasa de la anterior según el valor de la variable de sistema DIMDLI.

En lugar del comando AMPOWERDIM, puede utilizar el comando AMPOWERDIM_BAS para las cotas de línea base y el comando AMPOWERDIM_CHAIN para las cotas continuas. El comando AMPOWERDIM utiliza opciones de línea de comando para seleccionar cotas de línea base y continuas. Los comandos AMPOWERDIM_BAS y AMPOWERDIM_CHAIN omiten el primer paso de la selección, pero son idénticos a AMPOWERDIM en el resto de aspectos.

También puede utilizar el comando AMAUTODIM para crear cotas continuas y de línea base. El comando AMAUTODIM permite crear varias cotas a la vez. Se pueden acotar tanto objetos independientes como objetos agrupados en bloques. Designe el objeto que desea acotar y precise un punto que señale el origen de la primera línea de referencia. El comando crea cotas desde el origen hasta todos los vértices en el contorno del objeto designado. Las distancias de referencia ayudan a colocar la cota a la distancia adecuada del objeto que se acota. La variable de sistema DIMDLI controla el espacio entre las cotas. Puede crear cotas para ambos ejes en la misma sesión de comandos.

También puede convertir las cotas de línea base en continuas y viceversa si ha utilizado inicialmente el comando AMAUTODIM para crearlas.