Para dividir un diagrama de agujeros con filtros (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical permite dividir un diagrama de agujeros en varios diagramas mediante:

Éste es un ejemplo de creación de varios diagramas de agujeros. En el ejemplo se utiliza un dibujo de un pedestal que tiene agujeros escariados, agujeros con rosca de tubería y agujeros con juego. Se necesita agrupar los agujeros por tipos y mostrar cada grupo en un diagrama de agujeros diferente.

1. Defina un filtro para el diagrama de agujeros de forma que muestre sólo los agujeros escariados:
    1. En el dibujo, haga doble clic en el diagrama de agujeros. Aparecerá el cuadro de diálogo Diagrama de agujeros.
    2. Si la casilla de verificación Barra de filtro no está seleccionada, selecciónela.
    3. En el marco Filtros, haga clic con el botón derecho en la lista de filtros y seleccione Añadir filtro personalizado del menú. Aparece el marco Detalles para filtro.
    4. En el marco Detalles para filtro, seleccione "Escariado" en la lista desplegable que hay más a la izquierda.
    5. En la siguiente lista desplegable, elija "Es verdadero".
    6. En el marco Diagramas de agujeros múltiples, haga doble clic en la celda Descripción. Escriba un nombre (por ejemplo, “Agujeros escariados") y pulse INTRO.
    7. Haga clic en Aplicar. La lista de la ventana principal sólo muestra los agujeros escariados y en el marco Agujeros sin asignar se observa que algunos agujeros no se han asignado a ningún diagrama de agujeros.
  2. Genere otro diagrama de agujeros en el diagrama de agujeros actual y defina un filtro para que sólo se muestren los agujeros de tubería:
    1. En el marco Diagramas de agujeros múltiples, haga clic en . El programa le pedirá que coloque el diagrama de agujeros en el área de dibujo.
    2. Indique el punto de inserción haciendo clic en el área de dibujo. Volverá a aparecer el cuadro de diálogo Diagrama de agujeros.
      Nota:

El programa asigna automáticamente los agujeros no asignados al diagrama de agujeros recién creado.

3. En el marco Filtros, haga clic con el botón derecho en la lista de filtros y seleccione Añadir filtro personalizado en el menú que aparece. Aparece el marco Detalles para filtro.
    4. En el marco Detalles para filtro, seleccione Descripción en la lista desplegable que hay más a la izquierda.
    5. En la siguiente lista desplegable, seleccione Empezar por.
    6. En el cuadro de edición adyacente, escriba Tubería.
    7. En la lista Diagramas de agujeros múltiples, haga clic en la celda Descripción correspondiente al diagrama de agujeros y escriba Agujeros de tubería.
    8. Haga clic en Aplicar. La lista de la ventana principal sólo muestra los agujeros de tubería y en el cuadro Agujeros sin asignar se observa que algunos agujeros no se han asignado a ningún diagrama de agujeros.
  3. Genere otro diagrama de agujeros en el diagrama de agujeros actual para contener el resto de agujeros:
    1. En el cuadro Diagramas de agujeros múltiples, haga clic en . El programa le pedirá que coloque el diagrama de agujeros en el área de dibujo.
    2. Indique el punto de inserción haciendo clic en el área de dibujo. Volverá a aparecer el cuadro de diálogo Diagrama de agujeros.
      Nota:

Los agujeros sin asignar se asignan automáticamente a un nuevo diagrama de agujeros.

4. Pulse en Aceptar.