Acerca de diagramas de agujeros (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Introducción

Un diagrama de agujeros es una tabla que muestra la posición y las cotas de los agujeros seleccionados (círculos o agujeros normalizados) de un dibujo. El comando AMHOLECHART crea diagramas de agujeros al seleccionar los agujeros y el origen del punto en que se ha definido la posición. Al crear un diagrama de agujeros, se coloca una etiqueta de agujero junto a cada agujero para identificarlos de forma exclusiva en el diagrama de agujeros. Si se suprimen agujeros, el diagrama de agujeros se actualiza automáticamente. Sin embargo, si se dibujan nuevos agujeros, el diagrama de agujeros no se actualiza automáticamente. Debe añadir explícitamente el agujero al diagrama de agujeros.

El formato de las etiquetas de agujeros y de los diagramas de agujeros está controlado por la norma de dibujo. Configure los parámetros de la norma de dibujo para los diagramas de agujeros antes de crear diagramas de agujeros.

Tablas de agujeros

La norma ANSI define una tabla que se conoce como una tabla de agujeros, además de un diagrama de agujeros. Las tablas de agujeros asignan una etiqueta para cada tamaño único de los agujeros seleccionados del diagrama de agujeros. Muestra la etiqueta, el tamaño y el número de agujeros del mismo tamaño en el diagrama de agujeros. Al crear un diagrama de agujeros, se le solicitará que inserte la tabla de agujeros en el área de dibujo.

Diagramas de agujeros anidados

También puede crear "diagramas de agujeros anidados". Un diagrama de agujeros anidado es una tabla de agujeros consolidada que pertenece a más de un origen.

Etiquetas de agujeros

Una etiqueta de agujero identifica de forma exclusiva un agujero de un diagrama de agujeros. El formato de la etiqueta del agujero se obtiene de la norma de dibujo.

Las etiquetas de agujeros se obtienen a partir de fórmulas. Por lo tanto, cuando añade, suprime o desplaza agujeros, las etiquetas de agujeros cambian automáticamente según la fórmula.