Acerca de las herramientas de creación de chaflanes (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical proporciona el comando AMCHAM2D para achaflanar esquinas. Las esquinas se pueden formar mediante líneas, polilíneas, líneasX y objetos de rayo.

Como su equivalente de AutoCAD (comando CHAFLÁN), AMCHAM2D puede alargar o recortar líneas no paralelas para conectarse con una arista biselada. Ambos comandos permiten crear chaflanes al especificar las distancias del chaflán y los métodos de ángulo de distancia. Sin embargo, hay algunos aspectos que AMCHAM2D puede hacer que el comando CHAFLÁN no. Por ejemplo:

Cuando se utiliza el comando AMCHAM2D, se puede acceder a las opciones de creación de chaflán desde la cinta de opciones. El grupo contextual de la cinta de opciones Opciones de chaflán se adjunta automáticamente a la ficha actual cuando se inicie el comando. Si fuera necesario, la cinta de opciones se puede desactivar al definir la variable de sistema AMCHAM2DTAB en 0. Cuando el grupo contextual no se muestra, las opciones de chaflán se especifican mediante el cuadro de diálogo Chaflán. Se puede acceder a este cuadro de diálogo mediante la opción de línea de comando Configuración (comando AMCHAM2D).

Opcionalmente, el comando AMRECTANG puede crear rectángulos con esquinas achaflanadas. El valor por defecto de las longitudes de chaflán es la última longitud de chaflán que haya utilizado el comando AMCHAM2D o AMRECTANG.