Modificar la ubicación de contorno de área de habitación

Por defecto, Revit calcula el área de la habitación utilizando el acabado de muro como contorno. Puede modificar el contorno, especificando el eje de muro, la capa de núcleo de muro o el núcleo de muro.

Nota: Pero no es posible cambiar la ubicación del contorno individualmente para cada habitación. Todas las habitaciones del proyecto utilizarán la nueva ubicación de contorno.
  1. Haga clic en la ficha Arquitecturamenú desplegable del grupo Habitación y área (Cálculos de área y volumen).
  2. En la ficha Cálculos del cuadro de diálogo Cálculos de área y volumen, para Cálculo de área de habitación seleccione una de estas opciones:
    • En acabado de muro: el contorno de habitación se sitúa en la cara de acabado dentro de la habitación.
    • En eje de muro: el contorno de habitación se sitúa en el eje del muro.
    • En capa de núcleo de muro: el contorno de habitación se sitúa en la capa interior o exterior del núcleo más próxima a la habitación.
    • En centro de núcleo de muro: el contorno de habitación se sitúa en el eje del núcleo del muro.
  3. Haga clic en Aceptar.
Nota: Esta configuración no afecta a los muros basados en IFC. Los muros de archivos IFC vinculados utilizan la cara de acabado como contorno de la habitación.