Vídeo: Creación de un filtro de vista mediante condiciones OR

Use la condición OR en un filtro de vista cuando una o varias reglas se deben evaluar como verdaderas.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Cree un filtro de vista basado en reglas y seleccione una categoría.
  2. Crea un conjunto de reglas mediante la condición OR.
  3. Añada reglas al conjunto de reglas OR.
  4. Añada el filtro de vista a una vista y especifique modificaciones de visibilidad para los elementos identificados.
  5. Vea los resultados.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2019. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Al crear filtros de vista basados en reglas, un filtro OR le proporciona flexibilidad para que el filtro seleccione y resalte los elementos que no comparten los mismos valores de un parámetro.

Por ejemplo, supongamos que desea resaltar muros que no están hechos de madera. Un filtro OR nos ayudará a realizar esta tarea.

Para crear un filtro, abra el cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos y haga clic en Editar/Nuevo. Haga clic en el icono Nuevo y escriba un nombre de filtro. Solo nos interesa filtrar los elementos de muro, por lo que debe seleccionar la categoría Muros.

Utilice el menú desplegable para seleccionar una regla OR. En un filtro OR, cualquiera de las reglas puede ser verdadera para que se aplique el filtro. Defina el parámetro, el operador y el valor de cada regla. En este ejemplo, vamos a añadir reglas para buscar hormigón y bloques de hormigón en el nombre de tipo o en el parámetro de material estructural. Con el filtro definido, haga clic en Aceptar.

Para añadir el filtro a la vista, haga clic en Añadir. A continuación, defina los valores de modificación para cambiar el relleno a color rojo uniforme. Haga clic en Aceptar para salir del cuadro de diálogo y aplicar el filtro.

En la vista, se resaltan los muros de hormigón y de bloques de hormigón. Los muros de bloques de hormigón se resaltan porque el material estructural es Bloques de hormigón. Los muros de hormigón se resaltan porque los nombres de tipo contienen "hormigón".

Las reglas de filtro OR proporcionar flexibilidad al crear reglas para los filtros de vista. Le permiten especificar relaciones más complejas entre los elementos que se filtran.