Acerca de los filtros basados en reglas

Cree filtros que identifiquen elementos basados en valores de parámetros y categorías. Aplique estos filtros a las vistas para cambiar la visibilidad o la visualización de gráficos de los elementos.

Vídeos: Creación de una vista basada en reglas

Por ejemplo, si necesita cambiar el estilo de línea y el color en muros con una clasificación para incendios de 2 horas, realice lo siguiente:

1. Cree un filtro que seleccione todos los muros de la vista que se hayan configurado con un valor de 2 horas para el parámetro Clasificación para incendios.
  2. Aplique el filtro a la vista y defina la configuración de visualización de gráficos y visibilidad (por ejemplo, el color y el estilo de línea).

Como resultado, todos los muros que cumplen los criterios de filtro se muestran en la vista con los parámetros de gráficos y visibilidad especificados (suponiendo que no haya otros parámetros que los modifiquen; consulte Jerarquía de modificaciones de visibilidad de elemento).

Reglas y conjuntos de reglas

Un filtro basado en reglas contiene uno o varios conjuntos de reglas . Cada conjunto de reglas contiene una o varias reglas o conjuntos de reglas anidados.

No hay ningún límite en cuanto al número de reglas y conjuntos de reglas que puede definir el usuario.

Cada conjunto de reglas utiliza la condición AND u OR:

Planifique las reglas de filtro cuidadosamente mediante las condiciones AND y OR, y la anidación para asegurarse de obtener el resultado deseado. Consulte Ejemplos de filtros basados en reglas.

Consejo: Cree un modelo de muestra que contenga elementos con las categorías que desea utilizar en el filtro. Experimente con la creación de filtros con reglas y la aplicación de filtros a las vistas hasta que logre el resultado deseado. A continuación, utilice Transferir normas de proyecto para transferir los filtros al proyecto.

Categorías y parámetros

Al crear un filtro, debe seleccionar primero una o varias categorías. A continuación, debe crear conjuntos de reglas. Para cada regla de un conjunto de reglas, debe especificar un parámetro, un operador y un valor.

Los parámetros disponibles para la creación de reglas dependen de las categorías que seleccione para el filtro. Antes de crear un filtro, examine detenidamente la acción que está intentando realizar y cuál es la mejor manera de identificar esos elementos. Determine las categorías que se utilizarán para el filtro.

Por ejemplo, para crear un filtro que identifique puertas con una calificación para incendios de 2 horas, seleccione la categoría Puertas. Para crear un filtro que identifique puertas y muros con una calificación para incendios de 2 horas, seleccione las categorías Puertas y Muros.

Al seleccionar varias categorías para un filtro, debe especificar la categoría de cada regla antes de poder seleccionar el parámetro que se utilizará para la regla.

Entre los parámetros, se puede incluir cualquiera de los siguientes:

Puede utilizar un parámetro global como valor para una regla. En este caso, utilice el operador "se asocia con" o "no se asocia con".

Si se han activados subproyectos, el parámetro Subproyecto también está disponible.

Operadores y valores

Al crear una regla, los operadores disponibles dependen del tipo de parámetro. Para obtener una lista de los operadores, consulte Cuadro de diálogo Filtros.

Al introducir un valor para la regla, puede llevar a cabo una de las siguientes acciones:

Si desea seleccionar varios valores para un parámetro, añada una regla para cada valor. Anide estas reglas en un conjunto de reglas con una condición OR.

Si utiliza un parámetro compartido en una regla, puede utilizar el operador "parámetro existe" y omitir un valor.