Crear un filtro basado en reglas

Crear un filtro de vista que identifique los elementos en función de valores de parámetros y categorías.

Por ejemplo, puede crear un filtro que identifique las puertas con una clasificación para incendios de 2 horas. A continuación, puede aplicar el filtro a una vista especificando que esas puertas se mostrarán con un relleno rojo uniforme. Consulte Acerca de los filtros basados en reglas.

Vídeos: Creación de una vista basada en reglas

1. Haga clic en la ficha Vistagrupo Gráficos (Filtros).
  2. En el cuadro de diálogo Filtros, haga clic en (Nuevo).
  3. En el cuadro de diálogo Nombre de filtro, introduzca un nombre de filtro, seleccione Definir reglas y haga clic en Aceptar.
  4. En Categorías, seleccione una o varias categorías para el filtro.

Si selecciona varias categorías, solo los parámetros comunes a todas las categorías seleccionadas están disponibles para la definición de reglas.

5. En Reglas de filtros, añada reglas y conjuntos de reglas que identifiquen los elementos en función de sus valores de parámetros.
    • Para crear una regla, haga clic en Añadir regla. A continuación, seleccione un parámetro, un operador y un valor.
      Nota: Al crear una regla de tipo OR, debe establecer primero la categoría del elemento.
    • Para crear un conjunto de reglas, haga clic en Añadir conjunto y seleccione una condición. A continuación, cree reglas y conjuntos de reglas que formen parte de este conjunto de reglas.

Para obtener más información, consulte Cuadro de diálogo Filtros y Ejemplos de filtros basados en reglas.

6. Cuando haya terminado de definir reglas de filtros, haga clic en Aplicar (para guardar el filtro y mantener abierto el cuadro de diálogo) o Aceptar (para guardar el filtro y cerrar el cuadro de diálogo).

Si define o cambia reglas para un filtro y, a continuación, hace clic en otro nombre de filtro sin hacer clic en Aplicar, los cambios realizados en el primer filtro se guardan automáticamente.

7. Consejo: Sitúe el cursor entre secciones del cuadro de diálogo para cambiar el tamaño de los paneles y facilitar la edición de las reglas de filtros.

Después de crear un filtro, aplíquelo a una o varias vistas para modificar la visualización de gráficos y la visibilidad de los elementos identificados por el filtro.