Vídeo: Creación de un filtro de vista mediante condiciones AND

Use la condición AND en un filtro de vista cuando todas las reglas se deben evaluar como verdaderas.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Cree un filtro de vista basado en reglas y seleccione una categoría.
  2. Cree un conjunto de reglas mediante la condición AND.
  3. Añada reglas al conjunto de reglas AND.
  4. Añada el filtro de vista a una vista y especifique modificaciones de visibilidad para los elementos identificados.
  5. Vea los resultados.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2019. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Los filtros de vista son una forma eficaz de controlar la visibilidad de los elementos mediante los valores asignados a los parámetros de los elementos. Por ejemplo, si desea buscar y resaltar todos los muros que tengan una clasificación para incendios de 2 horas y sean muros de arriostramiento, utilice un filtro de vista.

Abra el cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos de la vista y haga clic en la ficha Filtros. Antes de añadir un filtro a la vista, debemos crear el filtro. Haga clic en Editar/Nuevo.

Haga clic en el icono situado en la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo para crear un nuevo filtro basado en reglas. Especifique un nombre para el filtro y haga clic en Aceptar. A continuación, seleccione la categoría de elemento. Puede seleccionar varias categorías, pero solo podrá filtrar en función de los parámetros que sean comunes a ambas categorías. En este caso, filtramos solo muros.

Ahora defina las reglas. Se pueden utilizar tanto operadores AND como OR al crear un filtro. En este ejemplo, necesitamos la función AND. Al crear un filtro de tipo AND, todas las reglas deben ser verdaderas.

Cada regla consta de un parámetro, un operador y un valor. Para esta regla, el parámetro es Clasificación para incendios, el operador es Es igual a y el valor es 2 h. Para añadir una regla adicional, haga clic en Añadir regla. Establezca esta regla en Uso estructural, es igual a y arriostramiento. Añada más reglas al filtro si es necesario. Para eliminar una regla que no sea necesaria, haga clic en el icono Eliminar regla que aparece junto a la regla. Cuando haya terminado de definir las reglas, haga clic en Aceptar.

Ahora añada el filtro a la vista y defina las modificaciones. Haga clic en Añadir, seleccione el filtro que acaba de crear y haga clic en Aceptar. Estas modificaciones afectan a la visibilidad de los elementos que coinciden con el filtro. A continuación vamos a cambiar el patrón de corte de los elementos coincidentes para que sea de color rojo uniforme. Haga clic en Aceptar para salir del cuadro de diálogo y aplicar el filtro a la vista.

En este ejemplo, el filtro se aplica a los tres muros que cumplen los requisitos de clasificación de 2 horas y muros de arriostramiento estructurales. Los muros con solo una clasificación de 2 horas no cumplen todas las condiciones de la regla, por lo que no se ven afectados.

Utilice las reglas AND en los filtros para buscar y resaltar los elementos que compartan valores de parámetros comunes.