Vídeo: Crear y usar listas de planos

Utilice listas de planos para planificar los planos del proyecto y rellenar previamente los planos de la lista como marcadores de posición.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Cree una lista de planos.
  2. Ordene los planos de la lista.
  3. Cree un plano marcador de posición.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2016. Al utilizar Revit LT, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Utilice las listas de planos para planificar los planos del proyecto.

También puede añadir planos marcadores de posición a una lista de planos para representar los planos que se encuentran en el conjunto de documentos, pero no en el proyecto, o los planos que se añadirán al proyecto más adelante.

Para crear una lista de planos, seleccione la ficha Vista y, continuación, Tablas de planificación > Lista de planos. Seleccione los campos para la lista de planos. En este caso, seleccionaremos el número y el nombre de plano. Se enumeran todos los planos que se encuentran actualmente en el proyecto.

Si un proyecto tiene asesores que proporcionan planos para el conjunto de documentos, pero están trabajando en su propio modelo de Revit, estos pueden incluir planos marcadores de posición, por lo que sus planos se incluirán en la lista de planos. Haga clic en Insertar fila de datos para añadir un plano marcador de posición. A continuación, especifique el número y el nombre para el plano. Añada planos a la lista de planos según sea necesario. Es recomendable ordenar de forma adicional la lista de planos.

En este ejemplo, los planos se ordenarán por disciplina, por lo que se necesita un campo adicional. En la ficha Campos, añada el campo Diseñado por. En la ficha Clasificación/Agrupación, seleccione la ordenación por el campo Diseñado por y, a continuación, el Número de plano. Esta lógica de ordenación agrupará los planos por disciplina y, a continuación, en orden numérico ascendente. Seleccione Encabezamiento y Línea en blanco para separar las secciones de la lista de planos. Complete el campo Diseñado por. Si se requiere una ordenación adicional, puede añadir otros campos o un parámetro de proyecto.

En este ejemplo, se utiliza el parámetro de proyecto Orden de clasificación por disciplina para ajustar de forma más precisa la lista de planos. Puede ocultar un campo en la lista de planos. Seleccione la ficha Formato, elija el campo que se va a ocultar y, a continuación, active la casilla Campo oculto.

En este ejemplo, se ocultan también los dos campos utilizados para la ordenación. En el Navegador de proyectos, haga clic en el título de la lista de planos y arrástrela para insertar la lista en un plano. En este ejemplo, las líneas de rejilla de la lista de planos se han desactivado en las propiedades de aspecto antes de colocarla. Si una lista de planos incluye planos marcadores de posición, estos pueden utilizarse al crear planos en el proyecto. Haga clic en Nuevo plano y, en el cuadro de diálogo Nuevo plano, seleccione un plano marcador de posición. Se creará un plano con las propiedades definidas por el plano marcador de posición.

Utilice las listas de planos y los planos marcadores de posición para organizar el conjunto de documentación e informar de él.