Organizar una lista de planos

Si quiere que los planos incluidos en una lista de planos se muestren en un orden determinado, puede crear un parámetro de orden de planos personalizado y añadirlo a las propiedades de esa lista.

El procedimiento detallado a continuación presupone que ha creado una lista de planos y ha añadido varios planos al proyecto.

1. Abra la lista.
  2. En el Navegador de proyectos, en Tablas de planificación/Cantidades, haga clic en el nombre de la lista de planos.
  3. En la paleta Propiedades, para Campos, haga clic en Editar.
  4. Añada un campo personalizado denominado Orden de plano, mediante este procedimiento:
    1. En la ficha Campos del cuadro de diálogo Propiedades de lista de planos, haga clic en Añadir parámetro.
    2. En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetro, en Tipo de parámetro seleccione Parámetro de proyecto.
    3. En Datos de parámetro, para Nombre, escriba Orden de plano.
    4. Haga clic en Aceptar.

En el cuadro de diálogo Propiedades de lista de planos aparecerá el campo Orden de planos en la lista de campos de planificación.

5. Use el campo Orden de planos para organizar la lista como se indica a continuación:
    1. Haga clic en la ficha Clasificación/Agrupación.
    2. Para Clasificar por, seleccione Orden de plano. Asegúrese de que está seleccionada la opción Ascendente.
    3. Haga clic en Aceptar.

La lista de planos muestra una columna denominada Orden de planos. Posteriormente, ocultará esta columna para que no aparezca en la lista de planos. Pero primero debe asignar un orden de secuencia a cada plano incluido en la lista.

6. Para cada plano de la lista, haga clic en la columna Orden de plano e introduzca un número para indicar el lugar que ocupa el plano en la secuencia.

Al introducir los números, Revit LT reorganiza la lista para colocar las filas en el orden correcto.

7. Para ocultar el campo Orden de planos, haga clic con el botón derecho en la columna de la lista de planos y seleccione Ocultar columnas.

Revit LT oculta la columna Orden de planos en la lista de planos.

Nota: Para volver a mostrar la columna Orden de planos, haga clic con el botón derecho en la lista de dibujos y seleccione Mostrar todas las columnas.

Puede colocar la lista de planos en un plano y aplicarle el formato deseado.