Colocar una referencia a vista

Una referencia a vista muestra el número de vista y el número de plano (si la vista se incluye en un plano) para la vista correspondiente.

Se puede colocar una referencia a vista en cualquier vista de proyecto estándar, excepto en una vista en perspectiva, una tabla de planificación o una vista de plano. Para colocar una referencia a vista en una vista 3D axonométrica, la vista debe estar bloqueada. Haga doble clic en la referencia de vista para abrir la vista de destino.

Una referencia a vista es un símbolo. Puede crear una familia de referencias a vista en el Editor de familias. Las familias de referencias a vistas pueden contener líneas, regiones rellenadas, textos y etiquetas para los valores de parámetros de número de plano y número de vista.

Nota: Puede colocar una referencia a vista en otras vistas. Si intenta establecer una referencia con la vista activa en un plano, no se coloca ningún símbolo.

Para añadir una referencia de vista

1. Abra la vista a la que desee añadir una referencia.
    Nota: Si la vista se encuentra en un plano, haga clic con el botón derecho del ratón en la vista y elija Activar vista. En realidad, se coloca la referencia en la vista, y no en el plano.
  2. Haga clic en la ficha Anotargrupo EtiquetaReferencia a vista.
  3. Si lo desea, en el grupo Referencia a vista, dentro de Tipo de vista seleccione el tipo de vista que se debe mostrar para la lista Vista de destino.
  4. En el grupo Referencia a vista, seleccione la vista de destino (la vista para la cual desea establecer la referencia).
  5. Haga clic en el área de dibujo para colocar la referencia.
    Nota: Vistas principal y vistas dependientes: Las referencias a vistas se muestran en la vista principal y todas las vistas dependientes relacionadas (excepto para la vista a la que se hace referencia). Por ejemplo, si tiene una vista dividida en dos vistas dependientes (izquierda y derecha), y añade una referencia a la vista derecha para que haga referencia a la izquierda, la referencia a vista aparecerá en la vista principal y en la vista derecha, pero no en la izquierda.

Para cambiar la vista en una referencia a vista

1. En el área de dibujo, seleccione la referencia a vista.
  2. En el grupo Referencia a vista, utilice las listas desplegables para seleccionar el Tipo de vista y la Vista de destino.

Para ocultar las referencias a vistas

1. Haga clic en la ficha Vistagrupo Gráficos(Visibilidad/Gráficos).
  2. Haga clic en la ficha Categorías de anotación.
  3. Desmarque la casilla Referencia a vista.