Vídeo: Combinar parámetros en una tabla de planificación

Al crear o modificar una tabla de planificación, combine dos o más parámetros en una única celda de la tabla de planificación mediante el cuadro de diálogo Propiedades de tabla de planificación.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Modifique una tabla de planificación de puertas para combinar parámetros.
  2. Seleccione un separador para los parámetros y ordénelos de nuevo según sea necesario.
  3. Añada un sufijo y especifique un nombre para el parámetro combinado.
  4. Edite la columna del parámetro combinado en la tabla de planificación.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2017. Al llevar a cabo los procedimientos descritos utilizando Revit LT, puede que note pequeñas diferencias en las funciones y en la interfaz de usuario.

Transcripción

Puede combinar dos o más parámetros para visualizarlos en una única celda de una tabla de planificación. En este ejemplo, combinaremos los parámetros de cota de un tipo de puerta para proporcionar los valores de altura, anchura y grosor en una única columna de la tabla de planificación. Puede combinar parámetros al crear una tabla de planificación o al editar una existente.

En este caso, modificaremos una tabla de planificación de puertas y crearemos el campo de valores combinados. En la paleta Propiedades, para Campos, haga clic en Editar. En el cuadro de diálogo Propiedades de tabla de planificación, haga clic en el icono Combinar parámetros. En Parámetros de tabla de planificación, seleccione Altura, Grosor y Anchura, y haga clic en el icono para añadir los parámetros al panel combinado. Utilice los botones Arriba o Abajo para reordenarlos según sea necesario.

Los valores de los parámetros combinados se separan por defecto con una barra diagonal, pero se puede especificar cualquier carácter. En este caso, usaremos el carácter "x" para separar las cotas. En la parte inferior del cuadro de diálogo se muestra una vista previa del valor. También puede añadir un prefijo o un sufijo que mostrar con cada valor. Aquí, el sufijo del parámetro Grosor funciona como unidad global de los valores combinados.

Asigne un nombre al parámetro combinado que se mostrará en la parte superior de la columna y haga clic en Aceptar. El parámetro combinado solo está disponible en la tabla de planificación actual. Edite y reordene los campos a su conveniencia. En este caso, eliminaremos los campos Anchura y Altura existentes.

En la columna Tamaño, se muestran los valores del parámetro combinado. Para editar el parámetro combinado, haga clic en el campo Tamaño; en el panel Parámetros, seleccione Combinar parámetros.

La combinación de parámetros en una tabla de planificación le ofrece flexibilidad para mostrar la relación entre los valores y visualizar los datos de la manera más significativa para el modelo.