Vídeo: Colocar y editar notas clave de elementos

Anote las familias de componentes de detalle con parámetros de nota clave.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Inserte notas clave en elementos.
  2. Anote familias de componentes de detalle.
  3. Cambie el valor de nota clave de un elemento.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2017. Al utilizar Revit LT, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Las notas clave permiten incluir rápidamente anotaciones en las vistas de los proyectos.

Los valores de nota clave se obtienen del valor del parámetro de nota clave asignado a los elementos del modelo. Por lo general, los parámetros de nota clave se asignan a las familias de componentes de detalle, pero también se pueden asignar a familias de modelos. Puede insertar notas clave en materiales de un proyecto, lo que resulta útil para añadir notas clave a un elemento compuesto como, por ejemplo, un muro formado por varias capas.

En este vídeo, nos centraremos en las notas clave de elemento utilizadas para incluir anotaciones en familias de componentes de detalle. En el detalle de este parapeto, el modelo se utiliza como fondo tramado. Coloque componentes de detalle sobre los elementos del modelo para crear la vista de detalle de la llamada. Una vez colocados los componentes de detalle, el parámetro Visualizar modelo de la vista se establece en No mostrado para que los elementos del modelo no estén visibles.

En la ficha Anotar, utilice la flecha desplegable y seleccione Nota clave de elemento. Esta acción permitirá utilizar el valor del parámetro de nota clave asignado al elemento en que se ha hecho clic para establecer el valor de nota clave.

Las notas clave de usuario permiten seleccionar cualquier valor de nota clave, pero este no está asociado al valor del parámetro de nota clave del elemento. Las notas clave de material utilizarán el parámetro de nota clave asignado al material seleccionado (en lugar del elemento) al insertar una nota clave.

En este ejemplo, la mayoría de los detalles se crea con componentes de detalle a los que ya se ha asignado un parámetro de nota clave, por lo que el uso de la nota clave del elemento será el método más rápido para anotar el detalle. En el selector de tipo, elija el tipo de etiqueta de nota clave que desea insertar. En este caso, deseamos utilizar el texto completo de la nota clave. Haga clic para seleccionar el elemento que se va a anotar; observe que aparece el texto de la nota clave. Ahora coloque la nota como sea preciso.

Cuando se selecciona un elemento al que no se ha asignado un parámetro de nota clave, aparece un signo de interrogación. Coloque el signo de interrogación y, una vez que se haya hecho clic en la posición final, aparecerá el cuadro de diálogo Notas clave. Expanda las categorías y seleccione el valor de nota clave que se asociará al elemento. En este caso, la nota clave se encuentra en la División 7, Chapa y cubrejuntas de plano de metal.

Para cambiar el valor de nota clave de un elemento, seleccione el elemento y haga clic en Editar tipo en la paleta Propiedades. Haga clic en el valor de nota clave para abrir el cuadro de diálogo Notas clave y seleccione una nueva nota clave.

En algunos casos, es posible que deba insertar una nota clave que no tenga asociada una familia de componentes de detalle. En ese caso, inserte una nota clave de usuario y colóquela como sea necesario. Tenga cuidado al colocar este tipo de nota clave, ya que no está asociada de forma paramétrica a un elemento y debe coordinarse manualmente.

Utilice las notas clave de elemento para incluir rápidamente anotaciones en una vista de detalle.

Si ya se han asignado valores de nota clave a las familias de componentes de detalle, la anotación de un detalle puede realizarse con solo hacer clic en unas pocas opciones.