Attribution de couleurs aux objets

3ds Max est un programme truecolor. Lorsque vous choisissez une couleur dans 3ds Max, vous définissez des données couleur codées sur 24 bits, et disposez ainsi d'une palette de plus de 16 millions de couleurs.

Les couleurs des objets filaires sont principalement utilisées en tant qu'outils d'organisation. Avec les stratégies d'affectation de noms et les jeux de sélections nommées, elles constituent un ensemble d'outils évolués facilitant l'organisation des scènes, des plus simples aux plus complexes.

Vous pouvez définir les couleurs dans deux boîtes de dialogue :

La fonction Couches vous permet d'organiser votre scène, mais aussi d'affecter des couleurs aux objets. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Explorateur de couches.