Utilisation de colonnes dans un texte multiligne

Créer des colonnes

1. Cliquez deux fois sur l'objet texte multiligne.
  2. Cliquez sur l'onglet contextuel Editeur de texte > le groupe de fonctions Insertion > Colonnes.
  3. Sélectionnez une option et une sous-option de colonne dans la liste des colonnes.
    • Dynamique. Le réglage des colonnes a un impact sur le flux de texte et ce dernier provoque l'ajout ou la suppression de certaines colonnes.
    • Statique. Spécifiez le nombre de colonnes.
  4. Déplacez le curseur vers les limites de l'encadrement du texte (droite, bas et coin) pour ajuster la hauteur et la largeur de la colonne.
    Remarque : Les flèches situées sur la règle en haut à droite ajustent uniquement la largeur d'espacement et non la largeur de colonne.

Ajuster des colonnes à l'aide des poignées

1. Sélectionnez l'objet texte multiligne pour afficher les poignées.
  2. Faites glisser une poignée pour effectuer les ajustements nécessaires.

L'illustration suivante décrit l'utilisation des poignées avec Colonnes dynamiques - Hauteur manuelle.

L'illustration suivante décrit l'utilisation des poignées avec les colonnes statiques.

Remarque : En règle générale, les poignées mettent à jour l'objet lorsque vous relâchez le bouton de la souris.

Insérer un saut de colonne

1. Cliquez deux fois sur l'objet texte multiligne.
  2. Déplacez le curseur à l'emplacement du texte où vous voulez ajouter le saut de colonne.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur l'onglet contextuel Editeur de texte > le groupe de fonctions Insertion > Colonnes > Insérer un saut de colonne.
    • Appuyez sur Alt + Entrée.