Utilisation du texte empilé

Empiler du texte

1. Cliquez sur l'onglet DébutAnnotationTexte multiligne. Trouver
  2. Spécifiez les coins opposés d'un cadre pour définir la largeur de l'objet texte multiligne.
  3. Saisissez le texte à empiler en le séparant avec un des caractères suivants :
    • Une barre oblique (/) empile le texte verticalement, en séparant les éléments par une ligne horizontale.
    • Le signe dièse (#) empile le texte en diagonale, en séparant les éléments par une diagonale.
    • L'accent circonflexe (^) crée une pile de tolérance dont les éléments ne sont pas séparés par une ligne.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez le texte, puis sur l'onglet Editeur de texte, dans le groupe de fonctions Formatage, cliquez sur Empiler.

L'onglet Editeur de texte est un onglet contextuel figurant sur le ruban qui s'affiche lorsque vous sélectionnez un objet texte multiligne.

• Si vous avez entré des caractères numériques avant et après une barre oblique, un dièse ou un accent circonflexe, entrez un espace ou un caractère valide figurant de la liste ci-dessous. Le texte s'empile automatiquement.
    Nom du symbole Symbole Nom du symbole Symbole
    tilde ~ signe égal =
    accent grave ` accolades { }
    point d'exclamation ! crochets [ ]
    arobase @ barre verticale |
    signe dièse # barre oblique inverse \
    dollar $ signe deux-points :
    symbole de pourcentage % point-virgule ;
    accent circonflexe ^ guillemets droits "
    "et" commercial & apostrophe '
    astérisque * signes "Inférieur à" et "Supérieur à" < >
    parenthèses ( ) point d'interrogation ?
    trait de soulignement _ virgule ,

Modifier les propriétés d'un texte empilé

1. Cliquez deux fois sur l'objet texte multiligne, puis sélectionnez le texte empilé.
  2. Cliquez sur l'icône en forme d'éclair qui s'affiche en regard du texte.
  3. Cliquez sur Propriétés de l'empilement.
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés de l'empilement, modifiez des paramètres selon vos besoins.
  5. Pour spécifier les propriétés de l'empilement automatique, cliquez sur Empilement automatique.

Annuler l'empilement du texte

1. Cliquez deux fois sur l'objet texte multiligne, puis sélectionnez le texte empilé.
  2. Cliquez sur l'icône en forme d'éclair qui s'affiche en regard du texte.
  3. Cliquez sur Ne pas empiler.