Pour utiliser des options de traçage d'ombrage

Vous pouvez tracer un dessin contenant des solides 3D ombrés tels qu'il est affiché, en mode filaire, avec les lignes masquées supprimées, ou sous forme de rendu.

Paramétrage des options de fenêtre ombrée

1. Cliquez sur l'onglet de présentation pour laquelle vous souhaitez définir des options de fenêtre ombrée.
  2. Cliquez sur l'onglet SortieTraceurGestionnaire des mises en page. Trouver
  3. Dans la zone Mises en page du gestionnaire des mises en page, sélectionnez la mise en page à modifier.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Dans la boîte de dialogue Mise en page, sous Options de fenêtre ombrée, sélectionnez les paramètres requis.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Dans le gestionnaire des mises en page, cliquez sur Fermer.

Spécification d'un niveau de résolution pour le traçage ombré

Vous pouvez définir la résolution des tracés ombrés en vue d'obtenir une vitesse plus élevée ou une meilleure qualité du rendu.

1. Cliquez sur l'onglet SortieTraceurTraceur. Trouver
  2. Dans la boîte de dialogue Tracer, sélectionnez une option dans la liste déroulante Qualité de la zone Options de fenêtre ombrée.

Pour spécifier un nombre de ppp personnalisé, sélectionnez Personnalisé, puis spécifiez un nombre dans la zone PPP.

Modification du paramètre de tracé d'ombrage d'une fenêtre

1. Vérifiez que vous êtes dans un onglet de présentation.
  2. Sélectionnez le contour de la fenêtre que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher un menu contextuel, puis cliquez sur Propriétés.
  4. Dans la palette Propriétés, sous Divers, cliquez sur Tracé de l'ombrage, puis sélectionnez une option de traçage dans le menu déroulant.

Modification du paramètre de tracé d'ombrage dans un espace objet

1. Vérifiez que vous êtes sur l'onglet Objet et qu'aucun objet n'est sélectionné.
  2. Cliquez sur l'onglet SortieTracerTracer. Trouver
  3. Dans la boîte de dialogue Tracer, sélectionnez une option dans la liste déroulante Tracé de l'ombrage de la zone Options de fenêtre ombrée.