Pour utiliser des formats de papier personnalisés

Vous pouvez ajouter des formats de papier personnalisés à l'aide de l'Editeur de configuration du traceur.

Ajout d'un format de papier personnalisé

1. Cliquez sur l'onglet SortieTraceurGestionnaire de traçage. Trouver
  2. Dans le gestionnaire de traçage, cliquez deux fois sur le fichier de configuration du traceur (PC3) à modifier.
  3. Dans l'onglet Paramètres du périphérique et du document de l'Editeur de configuration du traceur, cliquez deux fois sur Calibrage & formats de papier utilisateur pour afficher les options de calibrage et de formats de papier.
  4. Cliquez deux fois sur Formats de papier personnalisés.
  5. Sous Formats de papier personnalisés, cliquez sur Ajouter.
  6. Dans la page Début de l'assistant Format de papier personnalisé, sélectionnez Commencer avec un brouillon. Cliquez sur Suivant.
  7. A la page Limites du support, dans la liste Unités, sélectionnez l'option Pouces ou Millimètres pour le format de papier.

Dans le cas d'un tracé raster sans cotes, par exemple une image BMP ou TIFF, la taille du tracé s'exprime en pixels et non pas en pouces ou en millimètres.

8. Indiquez la largeur et la longueur du support papier dans les listes correspondantes. Cliquez sur Suivant.
    Remarque :

Chaque traceur a une zone d’impression maximale déterminée par l’emplacement de l'entraînement du papier et la zone pouvant être couverte par la plume. Si vous créez un format de papier plus grand que ceux proposés par l'Assistant Format de papier personnalisé, vérifiez si le traceur peut tracer dans les nouvelles dimensions.

9. Dans la page Zone d’impression, indiquez les limites de la zone d’impression à l’aide des options Haut, Bas, Gauche et Droite. Cliquez sur Suivant.
  10. A la page Format de papier, entrez le nom du format de papier. Cliquez sur Suivant.
  11. A la page Nom de fichier, entrez le nom du fichier PMP.
  12. Dans la page Fin, précisez la source d’alimentation papier (continu ou feuille à feuille).
  13. Cliquez sur Imprimer une page de test pour vérifier le format de papier personnalisé.

Une croix (qui définit le format de papier) et un rectangle (qui définit la zone d'impression) sont imprimés. Si les quatre côtés du rectangle ne sont pas imprimés, augmentez les marges d'impression.

14. Cliquez sur Terminer pour quitter l'assistant.

Ajout d'un format de papier personnalisé basé sur un format de papier existant

1. Dans la page Début de l'assistant Format de papier personnalisé, sélectionnez Utiliser format existant.
  2. Dans la liste des formats de papier standard existants, sélectionnez celui à utiliser comme modèle pour créer le format personnalisé.
  3. Pour les autres étapes de l'assistant Format de papier personnalisé, suivez les instructions.

Le nouveau format est un format défini par l'utilisateur et non un format standard.

4. Cliquez sur Terminer pour quitter l'assistant.

Modification d'un format de papier personnalisé

1. Sélectionnez un format de papier dans la liste affichée sous Formats de papier personnalisés. Cliquez sur Editer.
  2. Dans l'assistant Personnaliser les formats de papier, modifiez le format de papier, la zone d'impression, le nom de fichier et la source d'alimentation papier.
  3. Cliquez sur Terminer pour quitter l'assistant.

Suppression d'un format de papier personnalisé

1. Sélectionnez un format de papier dans la liste affichée sous Formats de papier personnalisés.
  2. Cliquez sur Supprimer.