Pour modifier l'emplacement géographique

Vous pouvez modifier toutes les propriétés du marqueur géographique et le système de coordonnées SIG affecté au fichier de dessin.

1. Cliquez sur l'onglet Emplacement géographiquele groupe de fonctions Emplacementla liste déroulante Définir l'emplacementA partir de la carte. Trouver
  2. Si la boîte de dialogue de tâche Géolocalisation - Données cartographiques en ligne s'affiche, cliquez sur Oui.
  3. Pour modifier l'emplacement géographique sur lequel le marqueur géographique pointe :
    1. Effectuez un zoom sur la carte de manière à ce que le marqueur et l'emplacement à définir soient clairement visibles.
    2. Faites glisser le marqueur jusqu'à l'emplacement de votre choix.
      Conseil : Si le marqueur et les emplacements sont trop éloignés les uns des autres, zoomez uniquement sur l'emplacement à définir, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Déplacer le marqueur ici.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Pour modifier le système de coordonnées SIG :
    1. Dans la liste des systèmes de coordonnées SIG, sélectionnez le système de coordonnées souhaité.
    2. Dans la zone Unités de dessin, spécifiez la mesure linéaire d'une unité de dessin.
  6. Cliquez sur le bouton Continuer.
  7. Pour modifier la position du marqueur géographique dans l'espace objet, cliquez sur la position correspondante. Si tel n'est pas le cas, appuyez sur la touche Entrée.
  8. Pour modifier la direction nord, spécifiez l'angle entre l'axe X et la direction nord. Si tel n'est pas le cas, appuyez sur la touche Entrée.