A propos de la création et de la modification des matériaux

Un matériau est défini par un certain nombre de propriétés. Les propriétés disponibles dépendent du type de matériau sélectionné.

Vous ne pouvez pas modifier les matériaux de la bibliothèque de matériaux d'Autodesk, mais vous pouvez les utiliser pour en créer de nouveaux. L'éditeur de matériaux affiche les paramètres de propriété (par exemple, lustre, transparence, mise en surbrillance et texture). Les propriétés disponibles varient en fonction du type de matériau mis à jour.

Pour modifier les propriétés d'un matériau, cliquez deux fois sur le témoin d'un matériau, ou cliquez sur le témoin d'un matériau avec le bouton droit de la souris et choisissez Modifier.

Mise à jour d'un matériau générique

Modifiez un matériau existant (disponible dans la bibliothèque de matériaux d'Autodesk) ou commencez par un matériau générique. Les modifications apportées apparaissent dans l'aperçu du témoin de matériau. Vous pouvez modifier la forme de l'image affichée dans l'aperçu.

Le matériau générique par défaut possède les propriétés suivantes.

Utilisation d'autres propriétés pour les effets spéciaux

Les propriétés suivantes permettent de créer des effets spécifiques : D'autres propriétés sont disponibles, en fonction du type de matériau.