Menu contextuel du gizmo Echelle 3D

Affiche des options pour établir les contraintes d'un objet 3D, passer d'un gizmo à l'autre, et déplacer ou aligner le gizmo.

Méthodes d'accès

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le gizmo Déplacement 3D.

Liste d'options

Les options de menu suivantes sont affichées lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur le gizmo Echelle 3D.

Déplacer

Active le gizmo Déplacement 3D.

Rotation

Active le gizmo Rotation 3D.

Echelle

Active le gizmo Echelle 3D.

Etablir une contrainte

Indique si le changement est contraint à un axe donné.

• X, Y ou Z. Restreint le changement à l'axe désigné.
  • XY, YX, ou ZX. Restreint le changement à un plan défini par les axes sélectionnés.
  • XYZ. Applique la mise à l'échelle à tous les axes de manière uniforme.
Remarque : Contrairement à la plupart des autres objets, les objets maillés prennent en charge les échelles non uniformes.
Repositionner le gizmo

Déplace le gizmo sur le point que vous spécifiez.

Aligner le gizmo sur

Etablit l'alignement du changement. Les options disponibles sont les suivantes :

• SCU Monde
  • SCU courant
  • Face
Personnaliser le gizmo

Vous permet de définir le gizmo courant en spécifiant un, deux ou trois points, ou encore un objet.

Respecter le SCU dynamique

Lorsque vous repositionnez le gizmo, à mesure que vous déplacez le curseur, aligne temporairement le plan XY du SCU sur les faces ou les arêtes.