Pour ajouter une lumière photométrique à un luminaire

Un luminaire est un objet qui gère les composants d'un dispositif d'éclairage. Les dispositifs d'éclairage peuvent être représentés en imbriquant des lumières photométriques dans des blocs qui contiennent la géométrie.

Un exemple d'objet luminaire.

1. Cliquez sur l'onglet Visualiser le groupe de fonctions Lumières (développé ) la liste déroulante Unités d'éclairage Unités d'éclairage américaines Trouver ou unités d'éclairage internationales Trouver.

L'éclairage photométrique est activé et les unités d'éclairage américaines ou internationales sont configurées.

2. Cliquez sur l'onglet Vue Palettes Fenêtre des palettes d'outils. Trouver
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre de la fenêtre Palettes d'outils, puis choisissez Lumières photométriques.
  4. Faites glisser une lumière de la palette d'outils vers la zone de dessin.
  5. Faites glisser une autre lumière de la palette d'outils vers la zone de dessin.
  6. onglet Insérer groupe de fonctions Définition de bloc Créer un bloc Trouver
  7. Dans la boîte de dialogue Définition de bloc, définissez les options pour créer une nouvelle définition de bloc.
  8. Cliquez sur OK.
Remarque : Lors du rendu d'une scène qui contient une référence de bloc avec au moins une lumière, définissez la variable système LIGHTSINBLOCKS sur 1. Si LIGHTSINBLOCKS a la valeur 0, les lumières contenues dans les références de bloc insérées dans un dessin sont ignorées lors du rendu.