Pour créer une source distante

Les sources distantes peuvent être utiles pour l'application d'un éclairage uniforme à une scène, mais elles peuvent donner un aspect délavé ou trop clair à cette dernière.

Remarque : A partir des produits AutoCAD 2016, toutes les lumières standard sont calculées comme des lumières photométriques. Il est recommandé de remplacer toutes les lumières standard d'une scène par des lumières photométriques.
  1. Cliquez sur l'onglet Visualiser le groupe de fonctions Lumières (développé ) la liste déroulante Unités d'éclairage Unités d'éclairage américaines Trouver ou Unités d'éclairage internationales Trouver.

L'éclairage photométrique est activé et les unités d'éclairage américaines ou internationales sont configurées.

2. Cliquez sur l'onglet Visualiser le groupe de fonctions Lumières la liste déroulante Créer une lumière Source distante. Trouver
  3. Indiquez l'emplacement de la source de lumière distante.
  4. Indiquez la direction de la source de lumière distante.
  5. Sur la ligne de commande, entrez n et un nom.

Ce nom s'affiche dans les palettes Propriétés et Lumières dans le modèle.

Vous pouvez continuer de spécifier des propriétés en entrant des options ou quitter la fenêtre et définir des propriétés de manière interactive. Lorsque vous utilisez la méthode interactive, vous pouvez voir les résultats de vos changements à mesure que vous travaillez.

6. Appuyez sur Entrée pour quitter la commande.
    Une source distante ne s'affiche pas comme glyphe de lumière. Pour modifier les propriétés d'une source distante :
    • Sur la ligne de commande, entrez lightlist.
    • Dans la palette Lumières dans le modèle, cliquez deux fois sur la source de lumière distante que vous souhaitez modifier.
    • Dans la palette Propriétés, modifiez la couleur et d'autres propriétés de la source de lumière distante.