ROTATION3D (commande)

Dans une vue 3D, affiche le gizmo Rotation 3D pour faire pivoter les objets 3D autour d'un point de base.

Trouver

Le gizmo de rotation 3D vous permet de faire glisser et pivoter librement des objets et des sous-objets sélectionnés ou de contraindre la rotation à un axe.

Si le style visuel est défini sur Filaire 2D, il passe à Filaire 3D pendant la durée d'utilisation de la commande.

Le gizmo Rotation 3D s'affiche au centre du ou des objets sélectionnés par défaut. Il est possible d'ajuster l'axe de rotation. Pour cela, modifiez l'emplacement du gizmo à l'aide du menu contextuel.

Lorsque le gizmo Rotation 3D s'affiche, son menu contextuel propose des options permettant d'aligner et de déplacer un gizmo ou d'en activer un autre.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionner les objets

Spécifie les objets à faire pivoter.

Point de base

Fixe le centre de la rotation.

Choix d'un axe de rotation

Sur le gizmo Echelle 3D, spécifie l'axe de rotation. Déplacez la souris jusqu'à ce que le chemin d'axe que vous voulez sélectionner devienne jaune, puis cliquez pour le sélectionner.

Spécifiez le point de départ de l'angle ou saisissez un angle

Fixe le centre relatif de la rotation. Vous pouvez également saisir une valeur d'angle.

Indiquez le point de fin de l'angle

Fait pivoter l'objet autour d'un axe donné. Cliquez pour terminer la rotation.