Pour mettre à l'échelle un objet 3D

Utilisez cette méthode pour redimensionner les objets situés le long d'un plan spécifié.

1. Cliquez sur l'onglet Débutle groupe de fonctions ModificationEchelle 3D. Trouver
  2. Sélectionnez les objets et sous-objets que vous voulez redimensionner à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Appuyez sur la touche Ctrl et maintenez-la enfoncée pour sélectionner des sous-objets (faces, arêtes et sommets).
    • Relâchez la touche Ctrl pour sélectionner des objets entiers.
  3. Une fois que vous avez sélectionné tous les objets, appuyez sur Entrée.

Le gizmo Echelle s'affiche au centre des objets sélectionnés.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour mettre à l'échelle le long d'un plan : Passez le curseur sur l'une des barres figurant entre chacun des axes du gizmo jusqu'à ce qu'elle devienne jaune. Cliquez sur la barre jaune.
    • Pour mettre à l'échelle uniformément : Passez le curseur sur la zone triangulaire la plus proche du point central du gizmo jusqu'à ce qu'elle devienne jaune. Cliquez sur la zone jaune.
    • Pour mettre à l'échelle le long d'un axe : Passez le curseur sur l'un des axes du gizmo jusqu'à ce qu'il devienne jaune. Cliquez sur l'axe jaune.
  5. Pour redimensionner la sélection, faites-la glisser puis relâchez-la, ou entrez un facteur d'échelle tout en maintenant le bouton de la souris.