Créer un profil de vent

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un profil de vent.

1. Cliquez sur ChargesSimulation des charges de vent Générer des charges de vent. La boîte de dialogue Simulation du vent s'affiche.
  2. Accédez à l'onglet Profil de vent de la boîte de dialogue Simulation du vent . Une courbe graphique s'affiche dans la boîte de dialogue.
  3. Vous pouvez également ajuster la hauteur du profil de vent.
    Remarque : La taille de la soufflerie virtuelle est définie automatiquement en fonction de la taille du bâtiment. Si le profil de vent est plus grand que la taille de la soufflerie, la simulation ne prend en compte que les charges de vent à dans les limites intérieures de la soufflerie.
  4. Cliquez n'importe où sur la courbe pour créer un point, puis faites glisser ce point vers le coefficient requis.
  5. Entrez un nom pour le profil de vent dans la case Enregistrer le profil de vent, puis cliquez sur Enregistrer. Le nouveau nom est disponible dans la liste des profils enregistrés.

Vous pouvez réutiliser le nom d'un profil de vent existant si vous souhaitez le mettre à jour.

Pour mettre à jour un profil existant,

1. Modifiez la courbe graphique comme il vous convient.
  2. Entrez le nom du profil de vent dans la case Nom, puis cliquez sur Enregistrer.