Taglio di una vista di pianta in corrispondenza del piano di ritaglio

È possibile controllare la visibilità delle parti del modello poste al di sotto di un determinato piano di ritaglio.

1. Nel Browser di progetto, selezionare la vista di pianta che si desidera tagliare mediante il piano di ritaglio posteriore.
  2. Nella tavolozza Proprietà, in Estensioni, individuare il parametro Ritaglio verticale.

Tale parametro è disponibile per le viste di pianta e planimetriche.

3. Fare clic sul pulsante nella colonna Valore.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Ritaglio verticale.

4. Nella finestra di dialogo Ritaglio verticale, selezionare un'opzione e fare clic su OK.
    • Nessun ritaglio: non è stato applicato alcun limite di visibilità alla profondità di campo della vista. Non viene applicato alcun offset di ritaglio orizzontale.
    • Ritaglia senza linea: limite di visibilità applicato alla profondità di campo della vista. I bordi degli elementi che intersecano il piano di ritaglio orizzontale non sono visibili.
    • Ritaglia con linea: limite di visibilità applicato alla profondità di campo della vista. I bordi degli elementi che intersecano il piano di ritaglio orizzontale sono visibili.
  5. Se necessario, fare clic su Intervallo di visualizzazione e cambiare l'impostazione della profondità della vista.

Il livello di profondità selezionato rappresenta il punto in cui la vista verrà tagliata quando il parametro Ritaglio verticale è attivo.