Sobre como importar ou vincular arquivos CAD

Se você tiver projetos existentes criados com outros softwares de CAD, é possível importar ou vincular os mesmos com um projeto do Revit para usar como ponto de partida do seu projeto.

Além de usar as ferramentas Importar CAD e Vincular CAD, pode-se importar arquivos CAD usando arrastar-e-soltar do Windows® Explorer para um modelo, desenho ou vista de folha do Revit.

É possível espelhar arquivos CAD importados e vinculados. Consulte Simetria de elementos.

Efetuando snap para a geometria importada

Suponha que você importa um desenho do AutoCAD® para o Revit e depois deseja traçar paredes no desenho. Ao posicionar o cursor perto das linhas que representam as paredes, ele efetua snap nas linhas ou no ponto central entre as linhas.

Quando você importar formas 3D usando arquivos SAT ou 3DM (Rhino), é possível usar as formas importadas como referências para cotas, snap e alinhamento. Consulte Sobre como importar formas 3D.

Gráficos proxy de arquivos do AutoCAD

O Revit dá suporte a leitura em gráfico proxy de arquivos do AutoCAD. Gráficos proxy são representações de objetos do AutoCAD Architecture do AutoCAD. Diferentemente de objetos do AutoCAD Architecture, gráficos proxy não têm inteligência.

Gráficos proxy podem existir para muitos tipos de dados no AutoCAD, incluindo partes do Mechanical Desktop (MDT) e objetos de Runtime eXtension (ARX) do AutoCAD. Se você definir o comando Proxygraphics para 1 no AutoCAD, o Revit poderá importar objetos do ARX e objetos do AutoCAD Architecture (como paredes e pisos) no arquivo DWG ou DWF.

Subdivisão de superfícies e sólidos criados no AutoCAD

O Revit pode importar arquivos DWG files contendo subdivisões de superfícies e sólidos criadas no AutoCAD. Algumas malhas complexas subdivididas podem falhar na conversão para um sólido ou superfície tradicional ou gerar um sólido ou superfície problemático. Outras malhas altamente complexas subdivididas não são completamente importadas ou não são importadas.

Conversão DGN

Tabela de conversão DGN para o Revit

MicroStation

Produto da Autodesk

Notas

Elementos geométricos Objetos geométricos Os seguintes elementos DGN são convertidos em para um símbolo de importação: linha, SmartLine, LineString, multilinhas, forma, cadeia complexa, forma complexa, arco, elipse, curva, curva B-spline e padrão. Elementos de padrão são limitados aos estilos de padrão simples. As propriedades de gradiente bitonal também são suportadas.
Níveis

Camadas

Os níveis DGN são automaticamente mapeados para um símbolo de importação. Caracteres DGN inválidos em nomes de níveis são convertidos para espaços.

Cores Cores Todas as cores são convertidas usando valores RGB quando a opção “Preservar” for selecionada para cores.
Estilos de linha Tipos de linhas

Para a exibição correta de tipos de linha, o .rsc (arquivo de recurso) do MicroStation que é referenciado pelo arquivo DGN precisa estar disponível no computador em um caminho válido de pesquisa do arquivo de suporte ao se importar ou anexar o arquivo DGN.

Os estilos de linha dimensionados dinamicamente (estilos de linha DGN padrão 1-7) são convertidos em estilos de linha com escala fixa. Os tipos de linha resultantes levam em consideração o fator de zoom atual em uma vista do arquivo DGN ao serem importados ou anexados como arquivo DGN no Revit.

Nota:

Para importar estilos de linha-padrão V7 corretamente, é preciso primeiro “Fit View” e “Save Settings” no MicroStation.

Células

Blocos

As células são convertidas em blocos. Os identificadores que são associados com células são convertidos em atributos de bloco de modo constante.

Elementos de texto, Estilos de texto Objetos de texto d elinha única, Objetos de texto multilinha. Estilos de texto As fontes TrueType são importados como elementos de texto.
Tabelas Tabelas Células que representam tabelas no DGN são importadas como blocos.
Cotas, Estilos de cota Cotas, Estilos de cota O tamanho, espaçamento, estilo e forma de cotas podem variar um pouco. A associatividade da cota é mantida sempre que possível.
Campos Campos

Em geral, os campos são convertidos como texto estático. As exceções são campos que se comportam de forma idêntica em ambos os produtos. Isto inclui os campos Date CriarData, SalvarData e DataPlotagem e os campos de propriedade Documento Autor, Nome Arquivo e TamanhoArquivo.

Os campos são convertidos em texto quando a opção “Explodir nós de texto para elementos” é marcada na caixa de diálogo Configurações de importação DGN.

Imagens raster Imagens raster Estes tipos de arquivos de imagem: .bmp, .cal, .tif, .png, .tga, .jpg, .pcx, .gif, .rlc, .bil e .pct são suportados. Todos os outros tipos de arquivos de imagem não o são.
Referências DGN Referências DWG .dwg e .dgn são suportados. Todos os outros tipos de arquivo não-DGN, como .cel, .h, .s, .d, .rdl e .cgm, também são suportados.
Modelo de desenho DGN Modelo DWG O modelo de desenho selecionado em um arquivo DGN é convertido para um arquivo DWG.
Modelo de folha DGN Layout DWG Somente os modelos de folha que referenciam o modelo de desenho principal são importados. Modelos de folha DGN são traduzidos como layouts em um arquivo DWG.