Opções de importação e de vínculo

Quando você importa ou vincula arquivos para o projeto do Revit, é possível controlar diversos aspectos do processo, como cores, camadas e posicionamento.

As seguintes opções se aplicam aos arquivos CAD vinculados ou importados. As opções são exibidos nas caixas de diálogo que abrem quando você clica na guia Inserirpainel ImportarImportar CAD ou na guia Inserirpainel VincularVincular CAD.

As opções de Posicionamento também se aplicam aos modelos do Revit vinculados (ao clicar na guia Inserir painel VínculoVincular Revit).

Opção Definição
Somente a vista atual Importa um desenho do CAD somente para a vista ativa e os elementos se comportam como anotações. Por exemplo, você pode querer que um objeto do AutoCAD apareça somente em uma vista de planta de piso no Revit e não em uma vista 3D. Esta opção não está disponível se ao importar em uma vista 3D.

Se estiver usando o compartilhamento de trabalho, a importação pertencerá a um workset da vista.

Se a opção não for selecionada, a operação de importação irá se comportar como um modelo de geometria e estará disponível em todas as vistas.

Se estiver usando o compartilhamento de trabalho, a importação pertencerá a um workset do modelo.

Nota: Se você estiver importando dados de um arquivo de CAD para usar na criação de uma superfície topográfica, não selecione esta opção pois as informações 3D são necessárias para criar a superfície topográfica.
Categoria Somente disponível ao importar geometria cujo tipo de arquivo for SAT (ACIS) ou 3DM (Rhino). Especifica uma categoria para a geometria 3D importada. Consulte Sobre como importar formas 3D.

Quando você selecionar SAT ou 3DM para o tipo de arquivo, as opções remanescentes descritas nesta tabela não estarão disponíveis.

Cores
Inverter Inverte as cores de todos os objetos de linha e texto do arquivo importado para as cores específicas do Revit. As cores escuras de tornam mais claras e as cores claras, mais escuras. Isto pode aprimorar a legibilidade quando o arquivo estiver no Revit. Esta opção é definida por padrão.
Preservar Preserva as cores definidas no arquivo importado.
Nota: As cores RGB são importadas como índice de cores e convertidas novamente em uma cor RGB. As cores RGB podem não corresponder totalmente ao arquivo original.
Preto e branco Importa o arquivo em preto e branco.
Camadas
Todas Importa ou vincula todas as camadas. As camadas que não são visíveis no vínculo são desativadas na vista atual no Revit.
Visível Importa ou vincula somente as camadas visíveis.
Especificar Permite selecionar as camadas e os níveis a serem importados ou vinculados (na caixa de diálogo que é exibida). As camadas não selecionadas são excluídas.

Se selecionar Visível ou Especificar e estiver vinculando o arquivo, quando for recarregar o arquivo vinculado posteriormente, serão carregadas somente as camadas selecionadas ou visíveis vinculadas originalmente. Quaisquer camadas não selecionadas ou não visíveis não são vinculadas. Se mais tarde desejar que camadas omitidas sejam vinculadas, será necessário excluir o vínculo e revincular o arquivo.

Dica: Se desejar poder exibir e ocultar camadas conforme necessário, é possível vincular a todas as camadas e em seguida clicar na guia Vistapainel GráficosVisibilidade/Gráficos para controlar a visibilidade de diferentes categorias em uma vista. Consulte Exibição de visibilidade e gráficos em vistas de projeto. Ou pode-se vincular todas as camadas e, em seguida, consultar a importação e ocultar uma camada selecionada na vista ativa. Consulte Consultar objetos em camadas.
Importar unidades. Define explicitamente a unidade de medida para geometria importada. Os valores são Detectar automático, pés, polegadas, metro, decímetro, centímetro, milímetro e Fator de personalização.

Se especificar Detecção automática para um arquivo do AutoCAD criado em Imperial (inglesa), o arquivo será importado com pés e polegadas como unidades. Se o arquivo do AutoCAD foi criado em métrica, o arquivo será importado para o Revit com milímetros como unidades.

Para arquivos do MicroStation® DGN, o Revit usa a unidade especificada na configuração de Unidades master. Unidades de pés, polegadas, metros, centímetros, decímetros e milímetros, são todas suportadas. Se o arquivo DGN tem unidades personalizadas, então a unidade no Revit padroniza para pés.

Nota: Se importar um arquivo para um projeto com unidades opostas (por exemplo, um arquivo com métrica para um projeto com Imperial), as unidades no projeto hospedeiro irão prevalecer. Se o arquivo importado tiver uma unidade personalizada, selecione Fator de personalização para Importar unidades. Isto ativa a caixa de texto adjacente à lista de seleção para que seja possível inserir um valor de escala.

Por exemplo, o arquivo tem uma unidade denominada objeto, onde objeto é igual a dez metros. Ao importar o arquivo, selecione Fator de personalização para Importar unidades e especifique um valor de 10 na caixa de texto adjacente. Cada unidade do arquivo de origem é agora igual a 10 metros no arquivo do Revit.

O valor aqui inserido é exibido na propriedade de tipo Fator de escala do símbolo de importação.

Se as unidades forem conhecidas, será possível escolher Fator de personalização e inserir um fator de escala. Isto pode aumentar ou diminuir o tamanho dos elementos importados no Revit.

Corrigir as linhas que estão ligeiramente fora do eixo Selecionado por padrão, esta opção automaticamente corrige linhas que estão ligeiramente fora do eixo (menor do que 0,1 grau) e ajuda a evitar problemas com os elementos do Revit gerados a partir destas linhas. Você pode optar por desmarcar essa opção ao importar/vincular para plantas de terreno.
Posicionamento Consulte Posicionamento para importação e vínculos. Este tópico também descreve as opções Colocar em e Orientar para vista.
Colocar em Selecione um nível no modelo para posicionar o arquivo CAD. O nível selecionado é definido como o nível base do arquivo CAD no modelo.