Usar a ferramenta Manipulação dos estilos de linha

Sobrepõe o estilo de linha de uma linha selecionada somente na vista ativa.

1. Abra a vista na qual deseja alterar os estilos de linha.
  2. (Opcional) Para desativar Linhas finas, clique na guia Vistapainel Gráficos (Linhas finas).
  3. Clique na guia Modificarpainel Vista (Manipulação dos estilos de linha).
  4. Clique em Modificar | guia Manipulação dos estilos de linhapainel Estilo de linha, e selecione o estilo de linha para aplicar à aresta no menu suspenso Estilo de linha.

Para obter informações sobre a definição e modificação de estilos de linha, consulte Estilos de linha.

5. Na área de desenho, realce a aresta cujo estilo de linha deseja alterar.

Para elementos com múltiplas arestas, pressione Tab para navegar entre o realce de arestas individuais para todo o elemento. A dica de ferramenta e a barra de status identificam a entidade atualmente realçada.

6. Clique nas arestas realçadas para aplicar o estilo de linha selecionado.

Se você estiver alterando o estilo de linha de uma aresta de projeção, consulte Alterar o estilo de linha de uma aresta de projeção.

Nota: Não é possível restaurar o estilo original de linha para uma aresta modificada. Com a ferramenta Manipulação dos estilos de linha ativa, selecione Por categoria no menu suspenso Estilo de linha. A seguir, selecione a aresta.
  7. Continue a aplicar o estilo de linha selecionado nas arestas da vista, ou selecione um novo estilo no menu suspenso Estilo de linha.
  8. Para sair da ferramenta Manipulação dos estilos de linha, pressione Esc.