Dividir um telhado ou piso estrutural

Você pode usar a ferramenta Adicionar linhas de divisão para adicionar arestas lineares e para dividir a face existente de um telhado ou piso estrutural em subregiões menores.

1. Selecione o piso a ser modificado.
  2. Clique em Modificar | guia Pisospainel Edição de formaAdicionar linha de divisão.
  3. Selecione um vértice, uma aresta, uma face ou um ponto em qualquer lugar no piso estrutural para iniciar a linha de divisão.
    Nota: Os pontos iniciais e finais podem ser adicionados em qualquer lugar na face do piso. Se o cursor do mouse estiver sobre um vértice ou uma aresta, o editor irá efetuar snap em vértices e arestas 3D e apresenta controles de snap padrão com cotas temporárias que efetuam snap ao longo das arestas. Se não houver snap em um vértice ou em uma aresta, ao ser selecionada a linha final, esta será projetada no ponto mais próximo na superfície. Nenhuma cota temporária será criada na face.
  4. Selecione outro vértice, aresta, face ou ponto em qualquer lugar no piso para terminar a linha de divisão.

Uma nova aresta pode ser adicionada à face do piso.

Nota: É possível converter as linhas dobradas nos elementos de piso em linhas divididas ao editar a forma. Consulte Converter linhas de dobra em linhas divisórias para obter informações adicionais.