Consultar objetos nas camadas

Quando se importa ou vincula um arquivo para um projeto do Revit, é possível consultar o arquivo para obter informações sobre seus objetos.

Isto permite determinar a identidade de um objeto e a camada onde ele reside. Também é possível ocultar ou excluir a camada do objeto.

1. Abra uma vista do projeto no Revit.
  2. Realce o símbolo de importação para o arquivo e clique para selecioná-lo.
    Nota: Se não for possível selecionar um vínculo, ative a opção Selecionar vínculo.

Quando se realça o símbolo de importação, a barra de status exibe o seguinte:

<nome do arquivo importado> : Importar símbolo : localização <Compartilhada> ou <Não compartilhada>.

3. Clique em Modificar | guia <Nome do arquivo>painel Importar instância (Consulta).
  4. Selecione o objeto a ser consultado, como segue:
    • Mova o cursor sobre o símbolo de importação na vista.

O Revit realça primeiro os objetos de menor nível (como linhas). Pressione Tab para alternar o realce para objetos de maior nível, como blocos.

• Observe a barra de status. Quando ela descreve o objeto alvo, clique para selecioná-lo.

A caixa de diálogo Consultar instância de importação é aberta e exibe as seguintes informações:

• Tipo: o tipo de objeto
    • Nome do bloco: o nome do bloco que contém o objeto, se aplicável
    • Camada: o nome da camada contendo o objeto
    • Estilo por: indica se o estilo do objeto vem da camada ou por cor
  5. Para ocultar a camada do objeto na vista ativa, clique em Ocultar na vista.

A camada selecionada ainda pode estar visível em outras vistas.

Dica: Para visualizar temporariamente a camada oculta, clique em Revelar elementos ocultos na Barra de controle da vista. Para exibir a camada novamente, clique na guia Vistapainel GráficosVisibilidade/gráficos. Na guia Categorias importadas, selecione a camada e clique em OK.
  6. Para excluir a camada do objeto do projeto do Revit, clique em Excluir.

A camada selecionada não está mais visível em quaisquer vistas do projeto.

7. Para fechar a caixa de diálogo Consultar instância de importação, clique em OK.

O editor de consultas permanece ativo, de modo que você pode selecionar outras entidades.

8. Pressione Esc para sair do editor de consultas.