Dedicar vistas para uma opção de projeto

Para exibir opções secundárias com o modelo principal, crie vistas duplicadas que são dedicadas a estas opções.

Estas são chamadas de vistas dedicadas. Uma vista dedicada tipicamente exibe uma opção de projeto especificada para cada conjunto.

É possível dedicar todos os tipos de vistas (incluindo tabelas) para uma opção de projeto especificada. Por exemplo, é possível criar uma tabela para a opção principal e outra tabela para uma opção secundária. Cada tabela lista elementos que estão no modelo principal, assim como elementos que estão na opção de projeto especificado.

Para criar uma vista dedicada

1. Abra uma vista que deseja dedicar para uma opção de projeto.

Por padrão, a vista exibirá a opção principal com o modelo principal.

2. No Navegador de projeto, clique com o botão direito no nome da vista e faça o seguinte:
    Se deseja duplicar a vista para... então...
    inclua elementos apenas do modelo, sem quaisquer anotações ou detalhes. clique em Duplicar vistaDuplicar.
    inclua elementos do modelo, assim como anotações e detalhes da vista original, clique em Duplicar vistaDuplicar com detalhes.

O Revit criará uma vista duplicada.

3. Renomeie a vista duplicada usando o nome que indica a opção de projeto exibida na vista.

Por exemplo, a seguinte vista 3D indica as opções de projeto que serão exibidas em cada vista. Consulte Renomear uma vista.

4. Especifique opções de projeto para a vista, como segue:
    1. No Navegador de projeto, clique com o botão direito no nome da vista duplicada e em Propriedades.
    2. Na Paleta de propriedades, em Sobreposição de visibilidade/gráfico, clique em Editar.

A caixa de diálogo Visibilidade exibe a guia Opções de projeto. Ela lista cada conjunto de opções de projeto e, para cada conjunto, a opção de projeto que a vista está atualmente exibindo.

Um valor de Automático indica o seguinte:

• Quando nenhuma opção de projeto estiver sendo editada, a vista exibirá a opção principal.
      • Quando uma opção de projeto está sendo editada, a vista exibe a opção ativa.
    3. Para cada conjunto de opções de projeto, selecione a opção de projeto para exibir nesta vista.

Se múltiplos conjuntos de opções de projeto foram criados, a vista exibirá uma opção para cada conjunto.

A vista exibe o modelo principal e uma opção de projeto selecionada para cada conjunto.

5. Repita as etapas 2-4 para cada combinação de opções de projeto que desejar exibir em vistas individuais.

Para cada vista dedicada é possível fazer o seguinte: