Editar uma opção de projeto

Edite uma opção de projeto para adicionar ou modificar seus elementos. Adicione elementos à opção principal que são automaticamente criados para cada conjunto de opções de projeto e para quaisquer opções de projeto secundárias que você adicionar.

1. No Navegador de projeto, abra uma vista onde os elementos desejados podem ser inseridos para a opção de projeto.
    Nota: Antes de editar uma opção de projeto, é preciso criar um conjunto de opções de projeto. Consulte também Fluxo de trabalho: Opções de projeto.
  2. Prepare a vista para exibir as opções de projeto ativas:
    1. Clique na guia Vistapainel Gráficos (Visibilidade/Gráficos).
    2. Na caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos, clique na guia Opções de projeto.
    3. Para o conjunto de opções de projeto apropriado, na coluna Opções de projeto, selecione Automático.
    4. Clique em OK.
  3. Abra a opção de projeto para edição.

Para abrir a opção de projeto para edição

Faça um dos seguintes:

• Na barra de status, selecione a opção de projeto na lista suspensa.

Se a barra de status não exibir a opção de projeto ativa, ative este recurso clicando na guia Vistapainel JanelasInterface de usuário suspensaBarra de status: Opções de projeto.

• Clique na guia Gerenciarpainel Opções de projeto (Opções de projeto). Na caixa de diálogo Opções de projeto, selecione a opção de projeto da lista, clique em Editar selecionado e em Fechar.
    • Clique na guia Gerenciarpainel Opções de projeto, e selecione a opção de projeto desejada na lista suspensa.
    • Clique na guia Gerenciarpainel Opções de projeto (Selecionar para editar), então selecione um elemento contido na opção de projeto. O Revit determina a opção de projeto à qual os elementos selecionados pertencem e a torna ativa para edição.
  4. Edite as opções de projeto como necessário.

Os elementos do modelo que são adicionados agora pertencem à opção ativa. Para obter dicas de como usar opções de projeto de diversas maneiras, consulte Considerações ao usar opções de projeto.

Nota: Não é possível adicionar elementos específicos de vista (como notas-chave, cotas e identificadores) para uma opção de projeto. Em vez disso, dedique uma vista para a opção de projeto e adicione os elementos específicos de vista para a vista dedicada. Consulte Anotando e detalhando opções de projeto.

Enquanto a opção de projeto é editada, é possível mover através de vistas de projeto, como necessário. Quando você muda para uma vista diferente, talvez seja necessário modificar as configurações da opção de projeto para a vista, para exibir a opção ativa. Consulte Verificar as configurações de opções de projeto para uma vista.

5. Quando você terminar a edição da opção de projeto, selecione Modelo principal na lista suspensa Opções de projeto na barra de status.